中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

库克慈善午餐拍出68.9万美元 将在苹果新总部吃

时间:2017-05-18 08:34:36

  苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)的慈善午餐,最终拍出688999美元高价,创下历史新高。

  据外媒报道,库克午餐的慈善拍卖活动于美东时间5月16日下午3时截止,中标者向肯尼迪人权中心捐出688999美元,以获得与库克共进午餐的机会。

  据悉,中标者必须在2017年12月15日之前完成这顿午餐,用餐时间为一个小时,并且可以携带一位同行者。

  与往年不同的是,今年的库克慈善午餐取消了参加苹果每年6月举行的开发者大会的额外福利。但这次拍卖依然吸引了众多人参与,其中一个重要原因就是今年的午餐举办地是苹果还未开放的新园区。这意味着中标者可以成为苹果新园区的第一批观光者。据称,这个建筑是乔布斯(Steve Jobs)生前的设计遗作,它的核心是“太空飞船”。库克曾称,这是全球最环保的建筑之一。

  今年是库克第四次举行慈善午餐拍卖。今年的最终成交价刷新了2013年创下的纪录,当年,经过86轮出价,一位匿名人士以61万美元的高价赢得了与库克一起喝咖啡的机会。而在去年,库克的慈善午餐共筹得51.5万美元的善款。

  接受捐赠的罗伯特·肯尼迪人权组织主要在全球范围内支持法律和教育事业。据了解,库克是罗伯特·肯尼迪人权组织的董事。

  大佬们爱拍卖午餐已经不是新鲜事,到下个月,一年一度的巴菲特午餐也即将开拍。

  自2008年以来,巴菲特慈善午餐年度拍卖的中标价格均达七位数,2012年一位匿名中标者出价近346万美元,创下迄今为止的最高纪录。

  许多参与巴菲特午餐的竞标者都大有来头,美国著名对冲基金经理特德?韦施勒(Ted Weschler)曾经花了了530万美元与巴菲特吃过两次午餐,而在这两次的午餐后,巴菲特邀请他到自己旗下的伯克希尔·哈撒韦上班。目前韦施勒已经在为巴菲特管理着一笔数目不小的资产。

  第一位与巴菲特共进午餐的华人是步步高的创始人兼董事长段永平,2006年他以62万美元竞得这一机会。在之后的2008年和2015年,又有两位华人成为中标者,分别是有中国私募教父之称的赵丹阳以及天神娱乐的董事长朱晔。

原标题:库克慈善午餐拍出68.9万美元 将在苹果新总部吃
来源:中国经济网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

杨怡晒海边出游美照 悠闲惬意笑容甜美

她16岁还不会穿袜子 吃饭要人喂被吐槽像养猪

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

多个铁路项目首次向社会资本放开

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

它是水果中的全科医生

金钱草乌药排肾结石

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位