中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

官方辟谣“太原有人感染sk5病毒死亡”:没这病毒

时间:2017-05-20 10:41:48

  太原市卫生计生委:就没有叫这个的病毒

  近日,微信朋友圈有消息称,太原有人因感染一种叫sk5的病毒而死亡,引起不少市民恐慌。太原市卫生计生委今日辟谣:此传言是假的,目前根本没有“sk5病毒”这个称呼,建议市民和网友别相信谣言,更不要转发和传播。

  微信朋友圈流传的消息称,“太原市中心医院昨天凌晨四点二十五分,三名男女感染sk5病毒死亡,最大的29岁,最小的11岁,参与抢救的医生已被隔离,中央一台电视新闻已播岀,暂时别吃鱼、凉皮、冷面类、酸菜,特别是草鱼、酸菜鱼、水煮鱼。收到马上发给你关心的人,最好是群友。为了您的健康,请转发。水污染严重,少买鱼吃!”

  经核实,从2016年5月开始,这个“sk5病毒”的谣言已在上海、浙江、辽宁等地出现过,传谣者也被行政处罚。“sk5病毒”是人为捏造的一种病毒,目前根本不存在。太原市卫生计生委相关部门工作人员表示,这条假消息已经在网络上流传了一段时间,请市民和网友不要相信,更不要转发和传播谣言。同时提醒广大市民和网友,要理智慎重地对待自己收到的信息,对于已经被证实是谣言的就不应再传播。如果已发出信息,在证实其不实性后,网民更应果断删除信息或发布辟谣信息,以阻止谣言的进一步传播。

原标题:官方辟谣“太原有人感染sk5病毒死亡”:没这病毒
来源:山西晚报  作者:薛琳  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

林允儿独自吃烛光晚餐心情好 托腮凝望姿势优雅(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

安徽中医药大学第一附属医院精准扶贫送健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位