中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

香港成为亚投行新成员

时间:2017-06-14 14:58:34

  香港特区政府13日宣布,香港已成为亚洲基础设施投资银行(亚投行)新成员。财政司司长陈茂波将率领香港代表团首次以成员身份,出席亚投行定于本月16日至18日在韩国济州举行的第二届理事会年会。

  特区政府新闻处发布消息说,立法会财务委员会早前通过香港认缴亚投行7651股股本,其中包括1530股实缴股本(相当于12亿港元,分5年缴付)和6121股待缴股本。在完成其后的法律程序后,香港获接纳成为亚投行的新成员。

  陈茂波表示,香港早日完成加入亚投行的程序,显示香港已做好准备支持亚投行的运作。

  “作为国际金融中心,香港拥有‘一国两制’的独特优势、成熟稳健和流动性充裕的金融市场、以及大量具国际经验的顶尖金融人才,”陈茂波说,这些优势可以协助亚投行筹集资金,为其不同基建项目融资。

  此外,陈茂波说,香港在设计、建造、营运和管理大型基建项目的经验及专长一直获得国际认可。“香港的专业及金融服务业肯定可以为亚投行的成功运作作出贡献,而加入该行同时也可以为有关界别带来新机遇。”(记者 郜婕)

原标题:香港成为亚投行新成员
来源:新华网  作者:郜婕  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
凤阳花鼓《中都鼓韵》在安徽大剧院演出

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

杨子姗吴中天办答谢宴 苏有朋赵薇合...

五位武打巨星都演过,而他竟是虚构的

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

2030年5G有望带动我国直接经济产出6.3万亿元

球迷集锦图:勇士球迷街头狂欢 骑士...

勇士拍捧杯定妆照 库里深吻奖杯汤神卖萌

新生儿哭闹 原因有三种

父亲节 带爸爸做一次全面体检

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位