中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心生活精神家园

入邪教被开除党籍是堂警示课

时间:2017-06-15 09:37:49

  昨从东西湖区纪委获悉,一名有43年党龄的老共产党员加入邪教组织,违反了政治纪律,被开除党籍。(06-12武汉晚报)

  共产党员信仰马克思主义,法轮功等邪教宣扬唯心主义、有神论,同马克思主义的基本理论和基本原则根本对立。参加邪教完全背离了党的性质和宗旨,是党的纪律所不允许的。中国共产党党员组织、参加邪教组织违反党的政治纪律,是一种比较严重的违纪行为。

  退休前为东西湖区某街正科级干部的王某某,一名有着43年党龄的老共产党员,竟然加入邪教组织并参加其活动。并且完全无视街道、社区干部的多次谈话帮教,顽固不化,继续参加邪教组织活动。其行为严重违反了党的政治纪律,依照《中国共产党纪律处分条例》第五十条“组织、参加会道门或者邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分”的规定,其理应被开除党籍。

  近年来,党员信奉加入邪教组织受到处分的案例,虽然并不多见,但并不是没有。在2015年,陕西省某村组长段正安,就因长期从事邪教活动,违反党的政治纪律,受到开除党籍处分。有着近30年党龄的段正安和43年党龄的王某,他们竟因信仰缺失和异化,被邪教不断洗脑,丧失了“抵抗力”和“免疫力”,走上了一条“不信马列信邪教”、“不问苍生问鬼神”的道路,成了邪教的信奉者、组织者和宣传者。这样的人,不配当共产党员,在群众中产生了极大的负面影响。

  老党员入邪教被开除党籍是堂警示课!作为党员,必须加强自身的科学文化修养,坚定信仰马克思列宁主义,用辩证唯物主义武装自己的头脑,坚决抵制有神论和各种邪教思想的侵蚀,坚决反对任何对个人的神化和精神崇拜,方能真正成为先进文化和先进生产力的代表。要不断学习,尤其要积极投身“两学一做”学习教育,从而做到坚持理想信念不动摇,保持坚定的政治定力,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩。

  也警示我们的一些基层党组织,一定要加强党内组织生活建设,特别是对一些农村基层党员,一些退休老党员,既要让他们感受到组织生活的温暖,又要让他们在组织活动中不断学习,接受教育,坚定信念,与时俱进。(文/扬清风)

原标题:入邪教被开除党籍是堂警示课
来源:中国网  作者:扬清风  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

迪丽热巴清纯毕业照曝光 素颜出镜美...

星爷最被低估的电影,也是唯一恐怖片

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

2030年5G有望带动我国直接经济产出6.3万亿元

2017斯巴达勇士赛高难度障碍挑战体...

勇士拍捧杯定妆照 库里深吻奖杯汤神卖萌

谁吃樱桃会格外受益

刘延东:为儿童健康快乐成长创造良好环境和条件

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位