中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心娱乐新闻影视

冯小刚:中国垃圾电影太多 是因为有垃圾观众捧场

时间:2017-06-19 08:54:54

  18日,第20届上海国际电影节,向来有“小钢炮”之称的冯小刚火力全开。对于观众常吐槽的垃圾电影太多,冯导称是垃圾观众的存在才形成了那么多垃圾电影,现状就是“往往垃圾电影的票房还很好!”

  

  6月18日,第20届上海国际电影节的首场金爵电影论坛就以“用工匠精神,打造中国电影”为题,邀来导演冯小刚、陈可辛,以及北大教授戴锦华和作家张大春展开讨论。

  一贯敢说敢言的导演冯小刚金句频出,“中国怎么这么多垃圾电影,还不是因为有那么多垃圾观众。你不去捧场,就没这东西,往往垃圾票房还很好。”  

  在谈到观众和导演的关系时,冯小刚直言,观众并不是导演的上帝,而是导演的对手,导演要想着我怎么去征服你,用影片和诚意去打动观众。

  在谈到冯导执导的影片《芳华》时,他说,这次是自个出资拍的,"赔了也是我自个的事儿,不糟蹋他人钱,挺好的。”  

  在他的影片《芳华》中,几乎全是新人。对此冯小刚解释,并非是为了本钱考量,首要仍是不愿意跟大明星废话,"你说一谈剧本,大明星后边跟着五、六个人,跟警卫似的,怎样谈剧本啊。这帮大明星,提早三天进组算仗义的了。”

  有网友认为冯小刚的言论“话糙理不糙”,认为他说得很有道理。也有网友称,没有垃圾资本和垃圾导演,也出不了垃圾电影,冯导这是在甩锅啊!

  对于冯小刚的炮轰,北大教授戴锦华反驳:“责任当然不在观众,而是影视资本的高度垄断”。戴锦华称是太多的院线掌握了话语权,高度垄断造就了观众选择实在有限,他们本身是被动而无奈。

原标题:
来源:重庆晨报  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位