中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

韩国17岁少女勒死8岁小学生并肢解 称她手指很漂亮

时间:2017-06-19 14:37:04

少女A某在公园中将受害人带走

  今年3月份,一起残忍的杀人案震惊韩国。17岁的少女A某勒死同住一小区的8岁小学生后,肢解受害人尸体,并将其抛至自家公寓楼顶水箱上方。她在作案后与朋友发短信时,称“她的手指很漂亮”。本月15日案件举行首次审判,A某的律师称其承认全部罪行,但主张她非预谋作案,而是“亚斯伯格症候群等精神疾病引发的冲动与偶然的行为”。

A某带受害人回家,搭乘电梯

  综合韩媒报道,当地时间3月29日下午12点47分,在韩国仁川延寿区某公园内,17岁的少女A某以借打电话的名义,将一名8岁的小学生诱导至自己家中后,用平板电脑的数据线将其勒死,并对受害人的尸体进行肢解,最后将其丢弃到自家公寓楼顶的水箱上面。当天下午5点44分,A某前往首尔某处地铁站,将受害人尸体的碎片交给19岁的高中毕业生C某观赏。据悉,C某与A某最初在推特上认识,平时素有交情。

A某将受害人尸体肢解,抛在楼顶水箱上方

  令人震惊的是,A某在作案前后还与C某互发信息。行凶之前,A某发短信称,“我要去打猎了”。将小学生杀害后,她又告诉C某,“到家了,情况不错”。在C某询问她“还活着吗?手指漂不漂亮?”之后,她回复道,“很漂亮”。

  15日,仁川地方法院对该案件举行首次审判,A某的律师称,“A某承认全部罪行”,但否认杀人是预谋作案,而是“亚斯伯格症候群等精神疾病引发的冲动与偶然的行为”。他还强调,“精神鉴定结果表明,A某在作案前后,都处于精神疾病发作状态。”

  当天,A某出庭受审,她神色淡定,在作答提问时声音清晰而干脆。

  检方认为,“A某极可能患有亚斯伯格症候群”,不过,考虑到她作案当时并非处于精神疾病发作状态,而且作案前计划周密,如先是跑到楼顶,乘坐其他电梯离开公寓,并对受害对象进行细致观察等。所以检方考虑对其进行拘留起诉。

  报道称,亚斯伯格症候群是自闭症的一种,得病患者的智力虽与常人无异,但缺乏社会沟通能力,往往对特定的领域较为执着与痴迷。

  据悉,A某和C某的下次审判将分别于7月4日和7月23日举行。

原标题:韩国17岁少女勒死8岁小学生并肢解 称她手指很漂亮
来源:海外网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

"楼台CP"合体 靳东胡歌合影又嘟嘴又...

48岁许晴披宽松睡衣 手抚粉鞋纤长美腿毕露

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

本周五国内油价有望迎两连跌 累计幅度或达每吨400元

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

结石是怎样一种痛?不想得结石,就别这么做!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位