中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心军事军事动态

苏35在叙根本发现不了F22 俄军可买中国一装备对抗

时间:2017-06-19 14:50:46

  近日,美国《航空周刊》杂志网站采访了在叙利亚参战的美军F-22隐身战机飞行员,我们从这里看到了美俄在武器,特别是空中力量上,已经拉开了巨大的距离。

  俄军部署的苏35战机和反隐身雷达,无法在实战当中有效发现F-22隐身战机。俄军的苏35战机号称可以在400公里位置发现隐身战机,但是这是有很多前提的。其实,俄罗斯已经承认,低频雷达。

  是可以发现隐身战机的,但是无法将其用于实际交战。首先是,其只能在一个很小的角度发现隐身战机。其次就是,导弹本身受制于功率和探测能力,因为,导弹的导引头探测能力是远远不如战机机载雷达的。

  因此,导弹只能在一个非常小的距离,才能发现隐身战机。大约是导弹捕捉到常规战机距离的五分之一,隐身战机的雷达回波非常小,再加上电子战,电子干扰和战机本身的机动能力。

  实际上,就算发现了F-22隐身战机,并且发射了导弹,实际上也打不到对方的身上。因此,美军F-22隐身战机经常使用公用的国际频道嘲笑苏35战斗机是“睁眼瞎”。还经常故意暴露一下自己。

  如果俄罗斯可以引进我国反隐身米波相控阵雷达试一试,毕竟,我国这种雷达也曾经发现过F-22隐身战机。虽然,其也无法引导S-400导弹进行直接攻击,但是至少,可以引导战机在相关区域进行搜索。

原标题:苏35在叙根本发现不了F22 俄军可买中国一装备对抗
来源:新浪军事  作者:精兵堂  编辑:叶广冬
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位