中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

乐视怒怼“两大电商平台” 第二篇声明撇清京东

时间:2017-06-19 14:50:47

  正值618电商大促期间,乐视超级电视发布《关于第三方电商平台强行降价的声明》,将矛头指向"两大第三方电商平台"扰乱价格体系、超出厂商承受能力的促销行为,而这一不具名指控随即被舆论指向了目前促销正劲的天猫、京东两大平台。

  有趣的是,乐视超级电视随即在第二篇声明中否认"炮轰京东",并重申双方合作良好,但并未提及天猫。

  乐视电视在《关于第三方电商平台强行降价的声明》中表示,今年618期间,乐视超级电视在坚持生态补贴、成本定价的基础上,很有诚意的拿出史上最大优惠力度回馈广大乐迷,超4 Max70直降3000元,超4 X40直降450元,超4 X43直降400元,40和43吋另包含一年超级影视会员。

  乐视电视声明称:"但两大第三方电商平台,在我们的优惠力度上,仍强行通过优惠券、满额返现等方式进行价格补贴,并且这些补贴多数成本仍强迫我们买单,远远超出了我们的承受能力。当下的价格不仅远远击穿了我们的成本,也导致此次电商节可能成为众多黄牛的提货节,大量产品由线上串货至线下,严重扰乱超级电视的价格体系。为保障用户利益和保障企业的长久发展,我们正积极与两大电商平台沟通,对于部分疑似黄牛订单进行限制发货或取消订单。"

  "我们呼吁良性的竞争环境,电商平台强行降价,已经引发恶性竞争,我们看到,一些企业面对成本压力,甚至采用低配,低质的产品参加电商节,损害用户利益。"

  乐视在声明中称:"一个靠绑架企业杀价格战,功利的竞争销售额的的电商节,是竭泽而渔,杀鸡取卵的短视行为,看似让用户受益的背后,实际上是在损害企业利益,最终损害用户利益。"

  值得玩味的是,该声明所指的"两大第三方电商平台"被舆论指向了目前促销正劲的天猫、京东两大平台。

  各种猜想经由媒体发酵之后,乐视电视随即再度发布声明,撇清了京东的关系。

  乐视在这第二篇声明中明确表示:乐视不存在炮轰任何合作伙伴,只是在维护我们的利益和良好的市场价格秩序。乐视称,乐视电视与京东合作良好,京东也没有这种行为,今后也会更加紧密的合作,共同推动智能电视的普及和电商产业的发展,同时乐视也将坚定的维护好超级电视的价格体系,确保线上线下同款同价。有意思的是,该补充声明否定了"炮轰京东",并重申合作良好,但并未提及天猫。

  对此,天猫在给予记者的官方回应中称:天猫618是新零售的试验田,也是天猫携手全球品牌针对消费者发起的大规模让利活动,其背后体现的是天猫和品牌商的实力和诚意。随着新零售时代的到来,互联网商业应该而且已经进入品质和服务竞争时代。对于低级竞争,天猫无暇顾及更无意参与;但天猫欢迎所有能带来品质与服务进步的竞争,并乐于以此砥砺自身,为合作伙伴带来更优质的服务、为消费者带来更实在的利益。

  有意思的是,针对乐视所诉的"黄牛"问题,记者尝试通过天猫平台购买乐视电视,目前已经是限购2台的状态。而据内部消息称,此次对怼仍在进一步发酵中。对此事件,记者将持续关注。

原标题:乐视怼“两大电商平台” 第二篇声明撇清京东
来源:中国证券网  作者:温婷  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

"楼台CP"合体 靳东胡歌合影又嘟嘴又...

48岁许晴披宽松睡衣 手抚粉鞋纤长美腿毕露

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

本周五国内油价有望迎两连跌 累计幅度或达每吨400元

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

结石是怎样一种痛?不想得结石,就别这么做!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位