中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心军事军事装备

专家指歼-20或已小批量生产 向形成作战能力迈进

时间:2017-06-20 15:19:06

  资料图:2016年11月1日,由中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20在第十一届中国国际航空航天博览会进行了飞行展示。这是歼-20首次公开亮相。中新社记者 陈骥旻 摄

  最近,网络上曝光了歼-20五机编队飞行的图片和视频。军事专家尹卓在接受央视采访时指出,歼-20五机编队飞行,说明该机已开始小批量生产,并正在向着形成作战能力的方向迈进。

  网上曝光的视频和图片显示,5架歼-20战机以“人”字形编队飞行。

  2016年的珠海航展期间,歼-20首次正式公开露面,2架歼-20进行了数分钟的飞行表演。央视报道指出,此次5架歼-20飞机编队飞行,编队飞机数量超过了珠海航展的双机编队,但训练科目不及珠海航展上的表演复杂。

  歼-20是我国自主研发的新一代隐身战斗机,其动向一直受到外界密切关注。在5月25日的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人任国强表示,歼-20飞机是适应未来战场需要、由中国自主研制的新一代隐身战斗机,研制试验试飞工作正在按计划推进。该机将进一步提升我空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

  尹卓认为,歼-20五机编队飞行,说明该机已经开始小批量生产,到了由空军试飞员进行试飞的阶段。空军试飞员不仅要试飞单机的战术动作,还要进行编队战术动作试飞,此次“五机同框”应该就是在进行较大编队的战术动作演练,说明歼-20目前正在向着形成作战能力的方向迈进。

原标题:专家指歼-20或已小批量生产 向形成作战能力方向迈进
来源:人民网  作者:邱越  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第四届安徽省老年人书画艺术展即将举办

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

赵本山女儿与闺蜜合影 撞脸傻傻分不清

刘晓庆罕见携75岁富商丈夫露面 一身紫装英姿飒爽

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

四线楼市领涨样本:景德镇房价一年翻倍达每平米8000元

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

GIF-博格巴街头搭摩的 网友:大爷拉着10亿人民币

糖水的养生之道

老人醒早了 静坐半小时

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位