中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

中国“一带一路”最具开发潜力城市榜 香港居首

时间:2017-06-23 09:08:00

【专题】香港回归20周年

资料图

  中国城市竞争力研究会22日在港发布“2017全球国家(城市)分类优势排行榜”,其中,香港于“2017中国‘一带一路’最具开发潜力城市排行榜”中位居首位,郑州及乌鲁木齐分别排在第二及第三位。

  该机构会长桂强芳在当日的记者会上表示,入选地区均为“一带一路”沿线的战略节点城市,在经济、社会及文化等领域具广阔发展空间及成长潜力,且受投资者关注度高。他表示,香港自回归以来,在资本市场开放度、营商环境、税收政策及多元文化等领域优势突出,并积极把握粤港澳大湾区等历史机遇,未来极具潜力。

  据介绍,排名前十位的其他城市依次分别为泉州、兰州、昆明、信阳、北海、湛江及西宁等。

  桂强芳表示,本次排行榜依据中国城市竞争力研究会自主创立的GN评价指标体系,对全球国家及地区在综合竞争力、成长竞争力、单项及专项竞争力等类别进行评分。他说,该机构期望借助香港良好的舞台,打造具中国特色的排行榜,提升中国城市及地区的竞争力之余,扩大中国智库的国际影响力。

  该机构当日还发布了其他14项评价专题及30个分类榜单。

  中国城市竞争力研究会1998年在香港注册成立,是中国较早涉足城市竞争力研究领域的学术机构,2002年推出第一份中国城市竞争力排行榜。

原标题:中国“一带一路”最具开发潜力城市榜 香港居首
来源:新华网  作者:王小旎  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大型民族舞剧《大禹》亮相国家...

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

刘涛劝粉丝别花钱买礼物:可以像家...

他在TVB跑了30年龙套 去美国被众筹请去演男一号

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

好消息!下月起天然气、食用盐价格可能要降了

何姿秦凯晒西式婚纱照 身披白纱宛若...

狗粮香?乐福和绝美女友秀恩爱 失冠军也是人生赢家

夏天吃碗鸡丝凉面

面对婚姻危机,从没有来不及

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位