中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

这种精神病只有韩国人会得!医学界正式承认“火病”

时间:2017-06-26 14:47:54

  原标题:这种精神病韩国人独有!医学界正式承认“火病”

  海外网6月26日电 最近韩国媒体一篇题为《只有韩国人才患的疾病》的新闻成为话题。文章称,世界上存在唯独韩国人才患的疾病,而美国精神医学学会也正式承认了该疾病。

  据日本媒体报道,该疾病被称作“火病”,是患者因在生活中遭遇苦恼却无处发泄愤怒而出现精神疾病,患者会出现头痛和胸闷气短等症状。

  这是韩国固有文化产生的特有精神障碍。该疾病名称正式载入了美国精神医学学会发表的精神疾病诊断与统计手册(DSM)中。医学学会也把该疾病定义为“韩国特有的文化症候群”。

  据称,在韩国得“火病”的人大部分是50岁左右的女性。统计显示,多数女性由于在家中没有话语权,忌惮丈夫在家中的权威,过分抑制自己的感情才患上这种疾病。而且,韩国下级服从上级的“上意下达”文化也成为诱发因素。

  并且,不仅仅是在韩国,马来西亚和印度尼西亚也存在独有的“Amuk”(胡闹、乱闹)疾病。这种疾病是由于国家文化的原因,感情被压抑,当这种压抑到达临界点,就对他人施加暴力,最坏的情形就是杀人解恨。

原标题:这种精神病只有韩国人会得!医学界正式承认“火病”
来源:海外网  作者:  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大型民族舞剧《大禹》亮相国家...

民族舞剧《大禹》研讨会在北京召开

曹格娇妻穿比基尼带萌娃戏水 "姐姐"...

逼婚陈凯歌,48岁陈红也活成了老女人

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥到南昌最快有望2个小时可达

组图:围棋女神登时尚美妆杂志 被赞...

组图:围棋女神登时尚美妆杂志 被赞美若精灵

“女不离藕”的说法有什么道理

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位