中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

中国男乒将缺席澳大利亚公开赛

时间:2017-06-30 07:44:54

  国际乒联网站29日消息,中国乒乓球协会已就男队集体退出7月2日开赛的澳大利亚公开赛提出申请,这意味着之前中国队上报的名单全部作废。中国乒乓球队29日也通过中国乒乓球协会官网发布公告,解释了男队不参加澳大利亚公开赛的原因。

  国际乒联网站文章中写道:“尽管只有两名队员(樊振东和许昕)被卷进了上周中国公开赛上发生的弃赛风波,但遗憾的是中国乒协决定男队全体退出报名。”澳大利亚公开赛的中国队报名参赛名单中有6名男乒队员,他们是张继科、樊振东、许昕、林高远、闫安、梁靖崑,没有马龙。

  消息中提到的弃赛风波是指3名球员、2名教练于成都举行的中国公开赛期间集体弃赛一事。6月23日晚,原应参加中乒赛男单第二轮1/8决赛的3名中国队选手未能按时出现在赛场。国家体育总局发言人当晚表态,称该行为极其错误,国家体育总局已责成中国乒协查清事实、严肃处理。

  中国乒协则于24日晚发表声明表示震惊和痛心,承诺将深刻反思、加强教育,中国乒乓球队随即公开发表致歉信,马龙等人通过个人微博转发了这封致歉信。

  根据官网给出的参赛名单,中国女乒仍将由6名队员参赛且名单不变,由世界排名第三的朱雨玲领衔,其他参赛选手包括陈梦、王曼昱、陈幸同、顾玉婷、张蔷。

  澳大利亚公开赛是国际乒联世界巡回赛全年12站公开赛中级别最高的6站白金赛事之一。总奖金在国际乒联职业赛事中仅次于世界巡回赛总决赛。

原标题:中国男乒将缺席澳大利亚公开赛
来源:人民网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏《大清名相》亮相第15届中国...

依托历史文化元素建设大通特色小镇

时尚百变复古风 童菲带你领略夏日别...

人生赢家!坐拥数辆豪车,女儿颜值爆表

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国家电网董事长:中国电价在国际上处于中等偏下水平

性感女郎助威韩职棒 短裙秀美腿成风景

性感女郎助威韩职棒 短裙秀美腿成风景

反式脂肪不等于植物奶油

多位营养师坚持的健康饮食原则

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位