中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

习主席视察显示对香港文创产业的重视——回访西九文化区

时间:2017-06-30 23:29:39

【专题】香港回归20周年

  国家主席习近平29日抵达香港后,第一站就来到了还在建设中的香港西九文化区,见证了《兴建香港故宫文化博物馆合作协议》的签署,听取了西九文化区规划等情况的介绍。记者30日回访了陪同视察的西九文化区管理局行政总裁柏志高和表演艺术行政总监茹国烈。

  柏志高说:“习主席视察香港第一站就来到西九文化区,让我们深受鼓舞。这显示了他对西九文化区以及香港文化创意产业的重视。”

  柏志高说,习主席见证《兴建香港故宫文化博物馆合作协议》的签署,让他十分欣喜。香港故宫文化博物馆将在西九文化区落成让他倍感荣幸。他们一定尽全力打造这个项目,把最有特色的东西带给香港。

  茹国烈说,香港故宫文化博物馆将使整个西九文化区更加完整。西九文化区原本在展示中国传统文化方面只有戏曲中心,有了香港故宫文化博物馆后,一个注重表演,一个注重展览,二者结合,中国传统文化的展示将更加全面。

  茹国烈说,习主席还观看了两名儿童演唱粤剧选段。之后习主席对小朋友表示,很高兴看到你们这么喜欢粤剧,这说明香港粤剧后继有人,也说明中华优秀传统文化具有顽强生命力。柏志高说,这两位小朋友已成为香港文化最好的形象大使。

  柏志高表示,香港作为东西方文化交流的中心,文化产业的发展从未停步,吸引着来自世界各地的古董及艺术品拍卖、现代艺术展览、舞蹈与歌剧表演等。未来西九文化区内各类项目的相继落成将为这些文艺活动提供更为完善的场所,这不仅能促进香港的文创产业,也将带动周边地区文化产业的发展。

原标题:
来源:新华网  作者:周雪婷 颜昊  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏《大清名相》亮相第15届中国...

作家汴水寻踪 被美景陶醉

汪峰过生日和章子怡甜蜜撒狗粮!四...

电影《三生三世十里桃花》曝九张唯美场景图

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

7月起一批收费标准将降低 看看你能省下哪些钱

性感女郎助威韩职棒 短裙秀美腿成风景

郭艾伦模特女友曝光 长腿翘臀身材火辣

吃葡萄可以防龋齿

妇科肿瘤诊治专家在合肥研讨

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位