中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

习近平会见香港社会各界代表人士

时间:2017-07-01 06:29:00

【专题】香港回归20周年

  国家主席习近平30日下午在香港亲切会见了香港社会各界代表人士并发表重要讲话。

  习近平表示,各位是香港社会的杰出代表,长期以来为香港顺利回归祖国并保持繁荣稳定、为国家改革开放和现代化建设作出了重要贡献。在这里,我向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  习近平指出,香港回归祖国20年来,“一国两制”实践取得了举世公认的成功。对实践中出现的一些新情况新问题,要正确看待,理性分析,想办法解决问题。困难克服了,问题解决了,“一国两制”实践就前进了。

  习近平强调,中央坚持“一国两制”方针不改变、不动摇。对香港来说,应该关心的不是“一国两制”方针会不会变的问题,而是怎样全面准确把“一国两制”方针贯彻落实好。

  习近平指出,推动香港在新的历史条件下实现繁荣发展,保持和谐稳定,需要我们携手并进。希望大家在4个方面做好表率。一是带头支持林郑月娥行政长官和新一届特别行政区政府依法施政,当好民众和政府之间的桥梁和纽带,促进政策落实,推动经济发展和民生改善。二是带头搞好团结,维护社会和谐稳定,消解戾气、增进和气、弘扬正气,汇聚爱国爱港强大正能量。三是带头关心青年,帮助他们解决实际问题,为他们成长成才创造良好条件,使爱国爱港光荣传统薪火相传,使“一国两制”事业后继有人。四是带头推动香港同内地交流合作,发挥各自专长,为促进两地共同发展多献策、多出力、多担当。

  王沪宁、范长龙、栗战书、王晨、杨洁篪、张庆黎等参加会见。

  全国政协副主席董建华,香港特别行政区行政长官梁振英、候任行政长官林郑月娥也参加会见。

原标题:习近平会见香港社会各界代表人士
来源:人民网  作者:杜尚泽 王尧  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏《大清名相》亮相第15届中国...

作家汴水寻踪 被美景陶醉

汪峰过生日和章子怡甜蜜撒狗粮!四...

电影《三生三世十里桃花》曝九张唯美场景图

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

多号市场新重锤 中国移动开启智能通信新时代

性感女郎助威韩职棒 短裙秀美腿成风景

郭艾伦模特女友曝光 长腿翘臀身材火辣

吃葡萄可以防龋齿

小心食材越洗越脏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位