中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会案件关注

5人凑30万买万余条假烟 欲举报自己获百万奖励

时间:2017-07-04 09:25:54

  遵义市一伙人得知举报贩卖假烟有举报后,经商议出资30多万元买假烟,然后再举报领奖。近日,随着敖某被判刑,该案全部涉案人员均受法律制裁。

  此前,涂某、朱某等人得知,举报贩运、销售假烟可以获得涉案烟草价值的10%的奖励。他们因此动起脑筋,并经过商量后,决定“赚举报钱”。

  2015年初,涂某等5人共同出资32万元,从福建省云霄县刘某处,购买了10949条中华香烟、3600条冬虫夏草牌香烟运往遵义。接着,涂某又假装福建商人,向毕节市的陈某、余某发运这批假烟,同时又向烟草专卖部门举报运输假烟车的行踪。

  2015年1月31日,烟草专卖部门执法人员联合当地警方,在杭瑞高速石壁服务区内,截获了运送假烟的货车。后经鉴定,这批假冒伪劣香烟案值1000多万元。

  据介绍,根据标准,涂某因举报可得到100多万元的奖励。不过,公安机关在详细核查案情时,发现“举报”等细节经不起推敲。

  经反复查证后,警方确认涂某、朱某等人涉嫌诈骗、刘某、陈某、余某涉嫌销售假冒注册商品罪。当年底,五名被告分别判处9年至1年的有期徒刑,并处罚金。

  今年1月,参与共同诈骗,并负责将假烟运到遵义市境内存放的敖某敖某终于被警方抓获,于4月25日被遵义市汇川区人民检察院提起公诉。

  7月3日,记者从当地公安机关获悉,法院在经过审理后,近日依法以诈骗罪判处敖某有期徒刑4年,并处罚金。至此,这起买假举报诈骗案件,全部涉案人员均被追究法律责任。

原标题:
来源:贵阳晚报  作者:  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
话剧《麻醉师》昨晚震撼上演

铜陵新增一革命遗址展馆 7月1日对外开放

王大陆又来“吃人”?李维嘉被"吃"...

不止有freestyle《中国有嘻哈》吴亦凡飙专业术语

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

“五险一金”缴费比例将再降低

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

中超-跌宕起伏!权健4-3终结恒大10连胜 掀翻霸主

夏日解暑饮食妙招

牢记1-2-0,飞越中风陷阱

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位