中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

【共舞长江经济带】张家港:江淮、奇瑞汽车从这里出海

时间:2017-07-06 14:56:00

共舞长江经济带-探访长江经济带区域协同生态发展之路

江苏省张家港港口停满了准备出口的奇瑞汽车。(资料图片)记者 李博 摄

  中安在线讯 7月5日,“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动采访团来到张家港保税港区,保税区汽车整车进口口岸副总经理韩侦风告诉记者,该口岸出口汽车主要是江淮、奇瑞,通过长江集装箱到码头接港,运至巴西、委内瑞拉。

  据韩侦风介绍,奇瑞、江淮出口一般会根据出口数量选择张家港或上海港,相比上海港,张家港口交通更方便,可以直接通过高速公路从安徽运抵张家港,“所以出口量较大的情况下,都会选择张家港。”

  据了解,张家港保税港区汽车整车进口口岸位于长三角经济圈腹地,是江苏省唯一的汽车整车进口口岸。经过4年多的建设运营,已累计完成进出口整车约6.5万台,累计外贸贡献约5亿美金,成为全国汽车口岸中综合发展业态较好的口岸之一。

张家港保税区

  口岸开通稳定的欧美、中东集装箱进口及北非、南美滚装船出口航线,累计靠泊48艘大型滚装船,目前拥有10万平方米汽车堆场,一次性可停放5000台汽车。码头西拓工程已启动,届时可满足年进出口整车10万台。

  “口岸进口主要是靠集装箱和滚装两种方式,大量的进口汽车都是美规车,从中东道美国,再从上海中转至张家港拆箱。”韩侦风透露,在保证进出口汽车稳步运行的基础上,将在今年年底,有望实现中规车入驻张家港保税港区,满足更多中国人的个性化需求。

  目前,汽车整车进口口岸已吸引约10个进口汽车改装项目落户,全部投产运营后预计年改装产值近20亿元,改装数量超2000台。再经过3~5年,有望建成国内最有特色的口岸改装基地。一期10000平方米展厅已投入运营,二期18000平方米新展厅年内建成投用后将吸引上百家进口车经销商入驻展示销售,形成苏南乃至华东地区最优质的临港平行车三包服务中心、维修中心和展示交易中心。(记者 彭旖旎)

原标题:【共舞长江经济带】张家港:江淮、奇瑞汽车从这里出海
来源:中安在线  作者:彭旖旎  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“最美桑榆景 人间重晚晴”企退人员...

霍山《信义兄嫂》《家风托起中国梦》亮相大舞台

柳岩晒健身照显腿粗:不是胖是壮

他能一脚踹飞吴京 打得过甄子丹李连杰

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

央行:2016年20多个城市住房信贷政策进行调整

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

CTCC珠海站车模抢镜 肤白唇红腿长腰细

石榴花美功效多

小暑宜冷淡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位