中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技综合要闻

西媒:二季度利润创纪录 三星或超苹果成最赚钱公司

时间:2017-07-11 07:56:42

  西媒称,三星电子7日发布二季度业绩展望,预计二季度营业利润将达到约121亿美元,同比大增72%,创单季度利润新高。

  据西班牙《消息报》网站7月7日报道,这一业绩展望数字超出了一些最乐观的分析师的预期。三星将在本月底发布二季度最终业绩数据。

  同时,三星预计二季度的营收也创纪录地达到518亿美元,同比增长17.8%。

  相比之下,苹果公司二季度的营业利润预计约为105亿美元,二季度营收预计在435亿到455亿美元之间。

  以这一预期业绩计算,三星二季度将超越苹果成为全球最赚钱的公司。这意味着这家韩国企业二季度的日均利润将超过1.3亿美元。

  分析人士称,三星二季度利润超预期主要得益于其芯片业务的迅猛发展。有分析师预计,三星将超越英特尔,首次成为全球最大的芯片制造商。

  许多分析人士认为,NAND和DRAM等存储芯片价格持续上涨,是三星业绩提升的关键原因之一。二季度,三星的芯片业务预计贡献了公司营业利润的50%以上。

  数据显示,三星二季度的芯片销售额预计为151亿美元,超过英特尔144亿美元的预计销售额。

  本月4日,三星宣布将在韩国国内投资近200亿美元,用于建设芯片工厂。所有这些都是为了提高公司的芯片出货量,以满足智能手机、平板电脑等产品日益增长的芯片需求,其中也包括三星竞争对手的需求。在这种背景下,竞争对手销售的产品越多,带有三星商标的芯片的使用量也就越大。

  此外,盖乐世S8和S8 Plus等高端智能手机的良好销售业绩也为三星二季度的营业利润作出了不小的贡献。

  三星依靠新产品和芯片业务的发展,走出了因Note 7爆炸下架给公司造成的困境。

原标题:
来源:参考消息网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
全国基层院团戏曲会演开幕

温跃渊:小岗的“金昌食府”

林志玲超萌滤镜嘟嘴自拍 小脸大眼很...

他是鬼脚七收割机 为扇李连杰耳光大哭

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国内汽柴油价格上行阻力显现

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

库班:想绑架萧华逼他把小牛划到东部 就不用重建

八类药物怕咖啡

这5种食物,可能跟消炎药一样靠谱

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位