中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

习近平接受八国新任驻华大使递交国书

时间:2017-07-13 08:33:00

  国家主席习近平12日在人民大会堂接受8国新任驻华大使递交国书。

  人民大会堂北门外台阶上,礼兵分列两侧。新任驻华使节们先后抵达,沿着台阶拾级而上,进入北京厅。在“北京鸟瞰”图前,使节们依次向习近平呈递国书,习近平同他们一一握手并合影。这8位新任驻华大使是:阿尔巴尼亚驻华大使贝洛尔塔亚、墨西哥驻华大使贝尔纳尔、吉尔吉斯斯坦驻华大使乌谢诺夫、博茨瓦纳驻华大使帕莱、加纳驻华大使博阿滕、美国驻华大使布兰斯塔德、法国驻华大使黎想、哥斯达黎加驻华大使罗德里格斯。

  习近平欢迎各国使节来华履新,请他们转达对各有关国家领导人和人民的诚挚问候和美好祝愿,指出中国政府将为各国使节履职提供便利和支持,希望使节们发挥桥梁和纽带作用,为推动双边关系发展作出积极贡献。习近平积极评价中国同各国良好关系和传统友谊,指出中国愿同各国增强政治互信,推进务实合作,深化人文交流,推动双边关系不断取得新进展。

  各国使节转达了各自国家领导人对习近平的亲切问候,表示各国高度重视发展对华关系,珍视人民间友谊,希望通过共建“一带一路”等深化互利合作。使节们表示,对出使中国深感荣幸,愿致力于增进两国人民相互了解和信任、促进两国各领域交流合作。

原标题:习近平接受八国新任驻华大使递交国书
来源:新华网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

陈乔恩夏日写真曝光 清逸宜人尽显独...

叶一茜夫妇甜蜜庆锡婚 田亮重现跳水花式送钻戒

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

人民日报:预计中国全年经济增长将继续保持中高速水平

王珞丹晒高难度瑜伽照 悬在空中轻松...

热辣美女曾是篮球特长生 1米75曲线动人(图)

预防肠梗阻 老人少吃柿子

“高烧”天气如何预防中暑?专家支招预防中暑有三招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位