中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

内蒙古绿草如茵的秘密 全在这座生态博物馆里

时间:2017-07-13 16:55:23

【专题】网络媒体内蒙古行

  收集草原种质资源1700多种,8000余份;收集土壤样本数十万份;拥有国内最完备的草原乡土植物种质资源库;建有“草原生态产业大数据平台”,锁定任意经纬度或植物,就能查询该区域相应的科研数据及生态治理方案……7月12日中午,“壮美内蒙古亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动媒体团走进蒙草草原生态博物馆,近距离体验了这个集生态旅游、产品实验、科普教育、休闲娱乐为一体的综合功能博物馆。

  图为蒙草博物馆内展出的土壤展品光明网记者邢本源摄

  打造全产业链运作创新“牧草银行”模式

  据介绍,依托“生态修复和种业科技”的核心技术,蒙草致力于成为“中国牧草专业供应商”,打造“草原修复-种植/收购/进口-加工-仓储-物流-交易”全产业链运作,进行优质天然牧草、人工牧草的规模化生产经营。与此同时,蒙草还细分马草、羊草、牛草等草产品品类,创新“牧草银行”模式,建设运营口岸,保障了草产品的稳定供给和品质安全。

  输出“蒙草模式”建设PPP口岸

  在“一带一路”引导下,掌握核心生态修复技术的蒙草扎根北方大地,以内蒙古为样板,将大生态的理念与技术复制成藏草、疆草、滇草的同时,加速国际化布局,将“蒙草模式”延伸至迪拜、新加坡、俄罗斯、蒙古国,输出生态修复技术,建设PPP口岸。

  从抗旱绿化、景观建设领域,转型到草原生态修复领域,蒙草正在积极布局中国草产业运营的平台战略。从专业化到市场化、从产品输出到产业整合,蒙草正在从产品战略向品牌战略运营升级转型,为建设“美丽中国”贡献企业力量!

原标题:内蒙古绿草如茵的秘密 全在这座生态博物馆里
来源:光明网   作者:  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

陈乔恩夏日写真曝光 清逸宜人尽显独...

叶一茜夫妇甜蜜庆锡婚 田亮重现跳水花式送钻戒

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

人民日报:预计中国全年经济增长将继续保持中高速水平

王珞丹晒高难度瑜伽照 悬在空中轻松...

热辣美女曾是篮球特长生 1米75曲线动人(图)

预防肠梗阻 老人少吃柿子

“高烧”天气如何预防中暑?专家支招预防中暑有三招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位