中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

这名全国五一劳动奖章获得者倒台了 拥有多个头衔

时间:2017-07-14 09:53:36

  据辽宁省纪委消息,涉嫌受贿犯罪的沈阳市妇婴医院原院长曲文玉,日前被开除党籍。

  看法新闻记者注意到,此人在生殖医学有着不俗的成就,有多个头衔,包括全国“五一”劳动奖章获得者,享受国务院政府特殊津贴,并荣获2009年“中国医师奖”。

  与曲文玉类似,拥有多个头衔和奖项,却走上违纪违法道路的落马干部并不鲜见。

这名全国五一劳动奖章获得者倒台了 拥有多个头衔

  (曲文玉)

  落马院长曾获中国医师奖

  当地纪委的通报显示,曲文玉违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金。利用职务上的便利为他人谋取利益并收取财物,涉嫌受贿犯罪。

  通报称,曲文玉身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,性质恶劣,情节严重。决定给予其开除党籍处分;收缴其违纪所得,并移送司法。

  公开简历显示,曲文玉出生于1956年12月,毕业于中国医科大学,遗传学博士,沈阳妇婴医院院长兼生殖医学中心主任。

  值得注意的是,其此前在生殖医学和围产医学有着不俗的成就,有多个头衔,比如先后被评为全国“五一”劳动奖章获得者,“辽宁省优秀专家”,“辽宁省优秀科技工作者”,享受国务院政府特殊津贴,并荣获2009年“中国医师奖”。

这名全国五一劳动奖章获得者倒台了 拥有多个头衔

  (曲文玉)

  看法新闻记者检索发现,曲文玉上次公开现身是在今年1月10日。当时,《沈阳晚报》采访了两会上的医疗界代表。文中提及,“就重新设立单位托儿所问题的应对措施,王颖、曲文玉等多位人大代表踊跃提出建议。”

  4个月之后,即5月8日,此人就因涉嫌严重违纪而接受沈阳纪委的审查。

  遭情人举报,南京一医生被查

  看法新闻记者注意到,日前,还有一名担任多个学术任职的专家被查,目前已移送司法机关。

  7月4号上午,南京纪检监察部门发布消息称,市纪委会同市卫计委纪委对南京鼓楼医院神经外科副主任黄玉杰涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。经查,此人的行为已构成严重违纪,其中受贿问题涉嫌犯罪。日前,黄玉杰已被移送司法机关依法处理。

  公开资料显示,黄玉杰系南京市鼓楼医院神经外科主任医师,教授,硕士生导师,神经外科行政副主任,江苏省脑血管疾病诊疗中心主任医师,鼓楼医院脑血管病介入治疗中心主任。主持多项国家级和省市神经外科课题,在全国和省市担任多个学术任职。

  据江苏新闻广播报道,五月中旬,有多个媒体报道,南京某三甲大医院神经外科副主任遭到情人举报而被卫计委调查,随后又有一家中医院和另外一家医院医务人员被抓。然后,有医生供出了六百多名涉及药品回扣的医生及医药代表。

  此后,南京警方在医院蹲守时,又抓获一名某大型医药企业较高级别的业务经理,供出一份多达七百名医生涉嫌收受药品回扣的名单,其中有超过一百名来自省字开头医院。

  画家厅官落马,曾多次办画展

  除专业领域的专家外,多名被查官员也拥有诸多头衔,例如广东省东莞市委原常委、统战部原部长王检养。今年3月10日,王检养涉嫌严重违纪,正在接受组织审查。一个月后,王检养被免职。

  据公开资料,王检养出生于1962年,东莞本地人,其仕途也从未离开过本地。1982年大学毕业后,他进入当地中学工作,并在校园里工作了7年,直至担任东莞理工学校办公室主任、团委书记。

这名全国五一劳动奖章获得者倒台了 拥有多个头衔

  (王检养)

  1989年4月,他调往市委办公室工作,正式步入仕途。此后历任莞城街道、大朗镇党委书记,市委秘书长、东莞对口帮扶韶关指挥部总指挥等职。去年12月,东莞市委换届后,他担任市委统战部部长职务。

  除了领导干部的身份外,王检养还是一名画家,以笔名“也墨”多次举行个人大型画展、出版过5部画作集和一部文集。据南方日报报道,2011年8月,画家也墨在莞城美术馆举办了个人作品展,展出其近年来创作的山水、花卉作品80余件,还将他创作的409件艺术作品捐献给莞城美术馆。

  2013年1月,王检养最后一次出版文集《加州随笔》。公开报道中,他从此再没有参与个人名义的文化活动。“什么样的心境心情写什么样的字和画,这批作品中有紧有松,有烦躁和淡定”。王检养在自序中写道。

原标题:这名全国五一劳动奖章获得者倒台了
来源:法制晚报  作者:张莹  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

刘芸应采儿结伴旅行 郑钧陈小春玩音乐

叶一茜夫妇甜蜜庆锡婚 田亮重现跳水花式送钻戒

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

医保支付改革进入“2.0”阶段

王珞丹晒高难度瑜伽照 悬在空中轻松...

热辣美女曾是篮球特长生 1米75曲线动人(图)

预防肠梗阻 老人少吃柿子

4000多只螨虫正在你的脸上“吃喝拉撒” 除螨刻不容缓

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位