中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

走进集宁战役纪念馆 重温激情岁月 传承红色文化

时间:2017-07-14 16:30:34

【专题】网络媒体内蒙古行

一场大雨突如其来,纪念馆显得格外庄严肃穆。记者 高婷婷 摄

集宁战役纪念馆 记者 高婷婷 摄

  7月13日,“壮美内蒙古亮丽风景线—庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络媒体团来到位于内蒙古乌兰察布市的集宁战役纪念馆,重温那段红色记忆。一幅幅历史照片、一处处互动设施、一个个复原场景都完美描绘出集宁战役的宏伟历史画卷。

  据介绍,解放战争时期,集宁是我党同国民党在原绥远地区争夺最为激烈、战役规模最大的地区之一。从1946年01月到1948年09月,集宁爆发了集宁争夺战、大同集宁战役和解放集宁战役三次较大规模战役,历史上把这三次战役统称为集宁战役。集宁战役重创了国民党军队的有生力量,有力支援了辽沈战役决战,解放了集宁和绥东地区,不仅在内蒙古解放战争史上留下了极为光辉的一页,也在中国革命战争史册上留下了浓墨重彩的一笔。

  记者了解到,乌兰察布将集宁战役红色纪念园作为繁荣红色文化的重要阵地,发展红色旅游的主要依托。先后用近2年时间在原有集宁战役馆及周边遗址的基础上,建成了总占地面积约13万平方米的红色纪念园。

  集宁战役红色纪念园以集宁战役纪念馆为主展区,建筑面积4710平方米。馆内基本陈列分为上下两层,展线总长612米,展览分为8部分19个单元、1个临展厅及7个复原场景,展出各类珍贵文物、照片、复制品和艺术作品达1200多件。馆内还设有声光电半景画、幻影成像、5D影视厅等多媒体设备,生动再现了集宁战役完整过程和重大意义。

原标题:走进集宁战役纪念馆 重温激情岁月 传承红色文化
来源:杭州网   作者:  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

浴室春潮!《楚乔传》赵丽颖林更新上演床间格斗戏

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

王珞丹晒高难度瑜伽照 悬在空中轻松...

热辣美女曾是篮球特长生 1米75曲线动人(图)

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

55岁原《新闻联播》 主播肠癌逝世!留下一句遗言:要宣传,不要像我一样忽视健康!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位