中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

中国籍姐妹在日被杀身亡 嫌疑人与遇害者有感情纠葛

时间:2017-07-15 08:10:42

  据日本新闻网消息,一日本男子涉嫌在境内杀害一对中国籍姐妹,目前男子已被控制,将面临逮捕。日本共同社此前报道,当地时间7月13日,神奈川县警方在该县发现2具遗体。中国驻日大使馆证实,两具遗体确认为此前失踪的中国籍姐妹。

  嫌疑男子与遇害人有感情金钱纠葛

  日本新闻网消息显示,嫌疑男子30多岁,家住横滨市,已婚。该男子在中国籍姐妹的姐姐陈宝兰打工的酒吧与其相识,有感情和金钱纠葛。

  自中国籍姐妹陈宝兰(25岁)、陈宝珍(22岁)失踪后,日本警方根据公寓楼监控录像,发现该男子6日凌晨用钥匙开门进入陈宝兰姐妹居住的房间,在妹妹陈宝珍回家后又几次出入,并从房间搬走几只箱子。

  警察调查这名男子驾车记录发现,其曾进入神奈川县秦野市寺山山林,于是以该山林为中心组织重点搜查。13日深夜11时40分在山林里发现两只箱子,其中装着两姐妹遗体,遗体部分已腐烂。消息称,该男子目前保持沉默。警方正抓紧收集相关证据,证据确凿后将对其实施逮捕。

  据共同社此前报道,当地时间13日23点40分左右,神奈川县警方办案人员在该县秦野市寺山的山林中发现被分别装在包内的两具遗体。警方怀疑遗体与此前居住在横滨市的中国籍姐妹陈宝兰、陈宝珍失踪案件有关,于是就其相关性展开调查。

  昨日中午,中国驻日大使馆发布公告称,两具遗体确为此前失踪的中国籍姐妹,目前案件仍在调查中。

  遇害姐妹父亲:起初以为是绑架

  昨日晚间,家住福建的遇害姐妹父亲陈先生告诉记者,7日傍晚,陈宝兰同事告诉他,陈宝兰6日起手机关机,一直联系不上。随后,该同事来到陈宝兰家,与警察一起进去后发现屋内没人。他们通过视频监控画面看到一名可疑男子拖着箱子出门。

  “陈宝兰同事说她可能认识那个男子,有点变态,我很担心,以为她两是被绑架。”陈先生说。

  昨日,驻日大使馆表示,正与国内相关部门联系,协助家属办理紧急来日手续。并将密切关注案件进展,继续做好相关工作。“希望日方全力侦查,尽快破案并及时将案件进展通报使馆及家属”。

  盘点

  近年日本已发生多起涉中国人命案

  2017年1月2日日本爱知县丰川市丰川町的一家商务酒店内,发现了一具中国女子尸体。当地警方随后逮捕了20岁的犯罪嫌疑人王某,王某承认了杀人嫌疑。

  2016年11月3日一名名叫江歌的中国女子在日本东京都中野区中野的公寓中颈部被刺遇害。死者来自中国山东青岛,今年24岁,在东京语言学校就读后于今年4月份成为日本法政大学研究生院的一名硕士生,为帮室友挡住前男友骚扰而惨遭杀害。

  2011年10月日本埼玉县警方从一辆因涉嫌盗窃被没收的家用轿车中发现一具已变成白骨的女性尸体。据车主介绍,遇害人是一名跟自己熟识的中国女子。2012年1月,警方锁定杀害这名中国女子的凶手,系日本籍无业男子斋藤胜彦。

原标题:中国籍姐妹在日被杀身亡 嫌疑人与遇害者有感情纠葛
来源:新京报  作者:赵蕾 潘佳锟  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 甜到挪不开眼睛!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

徐晓冬约架一龙:我够格和你一战 给世界华人交代

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

55岁原《新闻联播》 主播肠癌逝世!留下一句遗言:要宣传,不要像我一样忽视健康!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位