中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际要闻

亚投行获惠誉最高信用评级

时间:2017-07-16 15:31:00

  新华社伦敦7月15日电 国际信用评级机构惠誉日前发布公告,给予亚洲基础设施投资银行(亚投行)AAA的最高信用评级,评级展望为稳定。

  这是亚投行在获得穆迪最高信用评级半个月后,再获三大国际评级机构之一的评级机构最高信用评级。

  惠誉在公告中说,本次评级基于亚投行现有和预期的固有优势,亚投行拥有一个可观的资本基础,这将帮助借贷活动按预期迅速扩张。一系列政策和高质量的管理也将会降低风险。

  亚投行司库瑟伦·埃尔贝克在接受美国《华尔街日报》采访时对此评论说:“这一评级对我们在国际资本市场的地位至关重要。它把我们同世界银行和国际货币基金组织放在同一水平上。”

  亚投行总资本金为1000亿美元,包括200亿美元实缴资本和800亿美元待缴资本。2016年1月正式开业以来,亚投行成员数量不断增加,已批准16个基础设施投资项目,总投资额将近25亿美元。

原标题:亚投行获惠誉最高信用评级
来源:新华网  作者:  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位