中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际要闻

马克龙称特朗普后悔退出《巴黎协定》决定

时间:2017-07-17 08:16:00

  法国总统埃马纽埃尔·马克龙15日披露,他日前与美国总统唐纳德·特朗普会晤时讨论了美国“重回”《巴黎协定》的可能性,特朗普称将为此“想办法”。

  特朗普13日抵达法国巴黎,随后与马克龙举行会谈,话题涉及打击恐怖主义、叙利亚问题、气候治理、自由贸易等。

  马克龙15日在接受法国《星期日报》采访时说,特朗普倾听了他有关《巴黎协定》的意见,双方就美国“重回《巴黎协定》的条件”进行了“详细”讨论。“他(特朗普)告诉我,他将在接下来几个月里试着找出办法。”

  13日与马克龙会谈结束后,特朗普本人也暗示可能改变退出《巴黎协定》的决定。他当时在联合记者会上说:“关于《巴黎协定》,可能会发生某些事情……让我们拭目以待。”

  14日,英国维珍集团创始人理查德·布兰森在美国纽约参加一场讨论会时说,他感觉特朗普正为退出《巴黎协定》而后悔,“但愿他会改变主意”。

  布兰森说,不少美国“企业和城市”坚定支持发展低碳能源,而美国政府却退出《巴黎协定》,这“非常、非常奇怪”。这一决定置美国于首位而把“我们美丽的地球”放在末位,“显得异常可悲”。

  布兰森建议特朗普政府逐步淘汰煤炭工业,大力投资可替代能源,帮助煤炭工人转行,如进入清洁能源行业。“这对煤炭工人好,对美国好,对世界好。”

  一同参加这场讨论会的美国陶氏化学公司负责人、白宫顾问安德鲁·利夫里斯说,他相信,“我们(美国政府)能够找到方法、重回《巴黎协定》,这样做并非基于深厚知识,而是因为我们曾作出承诺。”

  2015年12月,《联合国气候变化框架公约》近200个缔约方在巴黎气候变化大会上达成《巴黎协定》。2016年11月,《巴黎协定》正式生效。

  特朗普在竞选期间说,一旦当选,将设法使美国退出《巴黎协定》。上任后,特朗普谋求废除美国一些环境规定,称这些规定“没必要”,有碍煤矿、石油、天然气等领域工业发展。他还要求美国环境保护局“重写”贝拉克·奥巴马执政时期制定的旨在减少碳排放的《清洁电力计划》,而这一计划正是《巴黎协定》谈判过程中美国政府作出的重要承诺。

  6月1日,特朗普宣布美国退出《巴黎协定》。他称《巴黎协定》给美国带来“苛刻财政和经济负担”,但表示愿意谈判,“看看能否达成一个公平协议”。(吴宝澍新华社专特稿)

原标题:马克龙称特朗普后悔退出《巴黎协定》决定
来源:新华网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位