中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心体育新闻足球

世界杯咋办?断交致卡塔尔建筑材料断供赞助商却步

时间:2017-07-17 10:21:32

  据外媒报道,海湾国家断交风波爆发一个多月,导致建筑材料难以运抵卡塔尔,而且让建筑专业人士和赞助商却步,恐导致世界杯设施难以如期落成,主办2022年世界杯资格有可能不保。

  卡塔尔2022年世界杯最高委员会(赛事组织方)的电脑绘制效果图,展示了翻新后的卡塔尔世界杯赛场之一——哈利法国际体育场。

  报道称,沙特阿拉伯、也门、毛里塔尼亚、阿联酋、巴林和埃及透过信件,提出剥夺卡塔尔的世界杯主办国地位。

  6国引用国际足协(FIFA)会章第85条,要求在紧急情况下采取相关行动。FIFA发言人称,会长未收过这份文件,但知情人士指,卡塔尔政府知道6国已去信。

  当地时间2017年6月7日,卡塔尔多哈,哈马德国际机场。沙特阿拉伯、埃及等国先后与卡塔尔断交,切断海陆空联系,令卡塔尔沦为“孤岛”,其航运业大受打击。

  《阿拉伯新闻报》指出,纵使卡塔尔仍有约5年时间筹备2022年世界杯,但未来12个月对基建工程进度及争取赞助至关重要,断交风波将带来负面影响。

  卡塔尔打算兴建8个世界级足球场、新增6万个新酒店房间,并在多哈建造地铁系统。卡塔尔逾半建筑材料从陆路运入,但这唯一道路遭沙特封锁,意味只能从新落成的哈马德码头运入。

  肯尼迪律师行的麦盖什称,FIFA会派员监察球场和其他设施的工程,一旦进度不符合标准,卡塔尔的主办国地位或被剥夺。

  卡塔尔2022年世界杯最高委员会(赛事组织方)的电脑绘制效果图,展示了翻新后的卡塔尔世界杯赛场之一——哈利法国际体育场。

  卡塔尔依赖海外建筑业人才,沙特等国的海陆空封锁严重妨碍人员出入卡塔尔,减低他们赴当地的意愿,也吓退了潜在赞助商。FIFA在5月宣布一智能手机品牌赞助2022年世界杯,后来就未再有新赞助。

  法国外长勒德里昂日前抵达卡塔尔斡旋,呼吁沙特等国勿再惩罚卡塔尔,尤其影响卡塔尔国民生计、导致家庭成员离散的报复性措施。勒德里昂稍后将转赴沙特与王储穆罕默德会面。

原标题:世界杯咋办?断交致卡塔尔建筑材料断供赞助商却步
来源:央视网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

刘涛健身前吃自制仙草冻 紧实小腹抢镜

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位