中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

中国连发高温预警:将再“热”10天

时间:2017-07-17 15:52:08

  热、热、热。近日中国大部高温横行,酷暑难耐,全国天气仿佛显示一个大写的“热”字。中央气象台17日消息,如此大范围的高温,还要持续10天。

7月16日,重庆持续高温天气,当地一水上乐园内游客如下饺子。中新社记者 陈超 摄

  中央气象台连续第11天发布高温预警:预计,7月17日白天,内蒙古、吉林、辽宁、甘肃、陕西、江汉、江淮、江南、重庆和新疆等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古西部和东部偏南地区、甘肃西部、浙江大部、江苏南部、上海、江西中部、福建中部、湖北东南部、湖南中东部、重庆南部及新疆南疆盆地等地的部分地区最高气温可达37℃至39℃,局地可超过40℃。

  长期来看,大范围高温天气仍将主宰中国,高温日数普遍可达5天至9天。20日前后,华北高温有望短暂缓解,但西北地区东部、江淮、江南在大陆高压和副热带高压的控制下,高温天气将一直持续。

  气象专家提醒,持续高温天气且较为闷热,高温区域的公众要注意做好防暑降温,以防中暑。另外,相关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾。

  此外,今年第4号台风“塔拉斯”16日已给海南等地带来明显风雨天气,海南南部降雨量在150毫米至220毫米,并伴有8级至9级阵风。预计24小时内,福建南部、广东南部沿海、广西南部、山东南部、河南东部、陕西南部、四川盆地西部等地的部分地区有大到暴雨。(完)

原标题:中国连发高温预警:将再“热”10天
来源:中国新闻网  作者: 刘辰瑶  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
新徽派版画《天柱神韵》亮相:动人心弦

铁画国家级传承人——储金霞

天使CP秀恩爱!王鸥明道玩冲浪大冒...

王鸥做客《天天》 裙子和杨幂撞个正着

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

五部委确定二十项老年人照顾服务重点项目

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

张稀哲娇妻私照曝光 模特美艳性感迷人

夏季喝水有讲究 抓住3个黄金段

夏季喝水有讲究 抓住三个黄金段

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位