中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

走进集宁战役纪念馆:感受和平年代来之不易

时间:2017-07-17 16:22:00

  7月13日媒体团走进集宁战役纪念馆

  7月13日,“壮美内蒙古亮丽风景线—庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络媒体团来到位于乌兰察布老虎山生态公园内的集宁战役纪念馆。讲解员用一幅幅的画面,生动的再现了集宁战役的激烈战况,抚今追昔媒体团感受到和平年代来之不易。

  据介绍,解放战争时期,集宁是中国共产党同国民党在原绥远地区争夺最为激烈、战役规模最大的地区之一。从1946年01月到1948年09月,集宁爆发了集宁争夺战、大同集宁战役和解放集宁战役三次较大规模战役,历史上把这三次战役统称为集宁战役。

  跟随讲解员的步伐,集宁战役纪念馆共展出包括珍贵文物、照片、复制品和艺术作品在内的各类展品1200多件,设有声光电半景画、幻影成像、5D影视厅等多媒体设备,通过多种先进的陈展技术和富有感染力的艺术手段,生动再现了集宁战役的历史全貌。以一抵百的机枪战士为掩护其他同事独自战斗的画面震撼和感人。

  介绍说,集宁战役是内蒙古自治区解放战争史上参战将帅最多、规模最大、伤亡最大的一次战役,集宁战役捍卫了抗日战争在这一地区的胜利成果,重创了国民党的有生力量,拖住了傅作义的几十万部队,有力地支援了辽沈决战的胜利,解放了集宁和绥东地区。不仅在内蒙古的解放史上写下了极为光辉的一页,也在中国革命战争史册上留下了浓墨重彩的一笔。

原标题:走进集宁战役纪念馆:感受和平年代来之不易
来源:环球网   作者:朱马烈  编辑:汪赛霞
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位