中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技互联网

孙宏斌当选乐视网新任董事长

时间:2017-07-21 16:30:45

  凤凰财经讯 7月21日,在以电话会议形式召开的乐视网董事会上,孙宏斌当选为乐视网董事长。截至发稿,乐视网尚未发布公告。

  孙宏斌

  2017年1月15日,乐视宣布获得168亿元人民币战略投资,其中融创中国向乐视投资150亿元,乐然投资和华夏人寿合计向乐视投资18亿元,总计约168亿元。

  在乐视举行的新闻发布会上,孙宏斌表示,他找到了柳传志和卢志强帮忙做尽调。“刚才老贾说我可能比跟踪乐视两、三年的内对乐视了解都多,但是我觉得很多事我比老贾都知道得明白。钱从哪倒到哪,最后在哪,亏了还是赚了,老贾不一定知道,我知道。那天我跟老贾弄一个大表,你的钱从哪跑哪了,又跑哪了,老贾看了都傻了。”

  对于投资乐视的原因,孙宏斌表示:“投资乐视判断时表示,乐视的团队也行,战略也行,就是缺钱,这就好办了,缺别的那就完蛋了。这就是我的判断。这个世界有的是钱,你知道钱花不出去的吧?原来都在房地产,现在不让往房地产弄了,往哪弄?贾跃亭团队什么都不缺,就是缺钱,这就是判断。”

  在发言中,孙宏斌也大力赞赏贾跃亭,称贾跃亭是“这么点钱干这么大的事”。他表示,“好多都是他卖股票的钱也在这里面,他抵押的钱也在这里面了,借别人的钱都在担保着,输了你就粉身碎骨了,就这种精神感动我了,老贾他的战略思维他的逻辑,他的战术都是对的,他的投入他的执行力最主要精神,这种精神真的感动我了。

  贾跃亭与孙宏斌在发布会上合影

  然而,这笔资金并没有救乐视逾水火之中,反而愈演愈烈,乐视供应商讨债的新闻屡屡见诸报端,危机持续升级。

  7月6日,对贾跃亭来说是个重要的日子。

  7月6日中午,贾跃亭发声表示,很抱歉让各位担心了。乐视至今日之巨大挑战,我会承担全部的责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底。我仍旧是乐视控股的执行董事和最大股东,辞去上市公司CEO、甚至更多其他重要职务,就是为了全力以赴实现FF 91最快量产上市。乐视依然会把最好的产品奉献给大家,而乐视汽车更会按照既定的战略展开。再大的挤兑,也挤不垮我们变革汽车产业的梦想。恳请大家给乐视一些时间,给乐视汽车一些时间,我们会把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。感谢在这场惊涛骇浪中,依然坚定支持我们的朋友们,依然坚守梦想的乐视人,以及离开但曾经同行的乐视人。

  7月6日晚上,乐视网公告称贾跃亭辞去乐视网董事长,退出董事会。

  据证券时报报道,乐视网内部人士确认,融创中国董事局主席孙宏斌将在7月21日乐视网董事会上参选乐视网董事长。而在20日晚间,有消息称贾跃亭昨日已经回国,不过凤凰财经向乐视方面求证,对方并未回应。

原标题:孙宏斌当选乐视网新任董事长
来源:凤凰财经  作者:  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽州老屋做“保健”

黄山出现云海景观 绚丽晚霞美不胜收

阳光配佳人!陈乔恩吊带装清凉出镜

林肯公园主唱去世 王思聪李健曾现身演唱会

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国平安首次进入世界500强前40强 位列39蝉联中国保险业第一

专业坑队友?闪电侠搭档赵云蕾大战...

好球GIF-帕托牛尾巴致敬小罗 武磊空气倒钩动作满分

早餐四原则:主食肯定不能少

饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习惯堪比慢性自杀

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位