中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

轰6绕台 台学者讽蔡英文:两岸关系“突飞猛进”

时间:2017-07-22 18:07:25

  据台湾“联合新闻网”7月22日报道,台“国防部”21日证实,大陆军方出动轰-6、运-8等大批战机,实施计划性远海飞训任务,并首度公布台军IDF(经国号)伴飞解放军轰-6的照片。对此,台湾世新大学教授游梓翔日前在脸书讽刺说,从“打断骨头连着筋”的兄弟,到各派弟兄威胁“打断骨头砍断筋”的局面,这种两岸关系的“突飞猛进”,在蔡英文当局的“功劳簿”里足以名列前茅。

  据报道,为因应大陆军机绕台,台空军司令部22日公布三主力战机日前在台中进行短场起降的训练影片,模拟跑道遭炸毁,战机如何在最短距离内升空。台空军对此还表示,“面对当前局势,空军有效掌握敌情,确保空域安全”。

  游梓翔表示,正所谓“和平来之不易”,两岸之间的和谐融洽仿佛还是不久前的事,才隔了多少时间,解放军军机绕台便成为了新常态,“国防部”公布的台军IDF(经国号)伴飞解放军轰-6的照片或许是想安定军心,但大陆光这次就来了10架飞机,有多少人能对和平的岌岌可危感到安心呢?

  同时,游梓翔还表示,大陆对台湾是“真心换绝情”,原本是“哥哥带头、弟弟伴飞”,一起赚全世界的钱,现在变成了“轰六绕台、IDF伴飞”;原本是“一带一路,大哥带路”,最后台湾只落到“没带没路,另谋生路”的境地。

  他说,望着“IDF伴飞轰六”的照片,怎不令人感叹,如果伴飞的是经济、文化、创新或科技而不是军机,那该有多好呢?

原标题:轰6绕台 台学者讽蔡英文:两岸关系“突飞猛进”
来源:环球网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽州老屋做“保健”

黄山出现云海景观 绚丽晚霞美不胜收

阳光配佳人!陈乔恩吊带装清凉出镜

天使CP水下合影 30天契约到期明道不表态被王鸥吐槽

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国平安首次进入世界500强前40强 位列39蝉联中国保险业第一

专业坑队友?闪电侠搭档赵云蕾大战...

儿子太白了喜当爹? 康利发推澄清:这就是我的娃!

早餐四原则:主食肯定不能少

饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习惯堪比慢性自杀

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位