中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

蔡英文施政不力 吴敦义组影子内阁剑指“大位”

时间:2017-07-26 09:04:15

吴敦义25日约见国民党籍“立委”。(图片来源:台湾《联合报》)

  日前,蔡英文当局因“一例一休”、“前瞻计划”以及“灭香”等议题备受争议。国民党准主席吴敦义痛批蔡当局施政不力,并表示要组建“影子内阁”。

  据台媒报道,吴敦义从本月25日起连续4天,邀请国民党籍“立委”会谈。他还表示,未来国民党团与党中央一定会紧密配合,并要智库从“影子内阁”的方向改组。

  据了解,昨日(25日)上午11时吴敦义与国民党立法机构党团总召林德福、书记长林为洲、首席副书记长李彦秀等党团干部、“立委”曾铭宗、吴志扬、王惠美、吕玉玲会谈,但因前立法机构负责人王金平另有行程而缺席。

  吴敦义表示,目前党团三长皆会参与,过去智库的重点接放在理论研究,对于政策的制定帮助不大,未来智库一定要将各议题做出短、中、长程的规划。

  据早前报道,早在吴敦义参选国民党主席期间,就曾公布党务革新白皮书,并将智库定位为“影子内阁”。吴敦义阵营发言人林火旺曾表示,“影子内阁”就是“准执政概念”,2020年一定要有所准备。

原标题:蔡英文施政不力 吴敦义组影子内阁剑指“大位”
来源:海外网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽:张恨水故居复建竣工 对外开放

《情意缘》北京首演 安徽庐剧再写京城传奇

陈乔恩享糖果色假期 笑容甜美活力十足

赵薇妈妈曝光!侧颜精致皮肤好 不似年过花甲

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

北京二手房成交量暴跌 单价16万学区房降至12万

组图:逆生长!50岁大叔颜值肌肉秒...

网友:给狗起名杜兰特它就跑了 KD:可见你是坨屎

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位