中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技互联网

乐视前员工信用卡额度降至1元 建行:95%已恢复

时间:2017-07-26 20:16:19

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,乐视最近的日子不好过,企业高层更迭、部分资产被银行冻结。但近日有乐视前员工称,因为自己曾经在乐视工作过,连信用卡的额度都受到影响,建设银行把他们的信用卡额度通通地调整成了一块钱。虽然今天有人的额度已经恢复正常,但不少受影响的员工认为,这是对自己的侮辱。如此“无限连带责任”怎么扩展到了员工头上?

  网友“白云飞”在上周六突然接到建设银行短信通知,自己原来额度7万多的信用卡突然被降到了一块钱,他赶紧打电话询问银行,被告知他的卡涉及经济案件,“我是周六早上接到的短信,当时特别困惑,一个上班去打工的人,有什么案件。如果牵扯到以后买房,可能信誉就不太好了。”

  在追问下,建行客服称,所谓的经济案件,就是因为他曾经在乐视就职,所以将他的额度调整。这让他觉得莫名其妙,因为自己早在2013年底就离开乐视了。当时办卡,也是以个人名义办理的,没有利用公司的名义去担保,怎么能和乐视挂钩呢?

  经查询发现,2015年下半年,乐视与建设银行达成战略合作,获得授信支持。截至2016年上半年末,建设银行授信总额度为4亿元,已使用额度3.4亿元。

  但是让“白云飞”不理解的是,建行自己对风控没把握好,为什么要连带员工,还是前员工呢?“白云飞”指责道,“银行粗暴地、单方面地把我的信用降低了,你给乐视贷款,导致你的贷款出现了问题,是你的风控没有做好。”

  记者今天(26日)联系了多位乐视现任及前任员工,除了拥有建行信用卡的部分员工之外,其他员工的信用额度都没有受影响,但也有不少员工像白云飞一样,额度被调成了一块钱。

  不过今天中午,额度又被恢复正常。乐视现任员工张先生表示,“周六被降到了一块,今天已经调回去了。是我之前办的车贷款,当时就留了我的在职单位。”

  26日中午,建设银行对此正式声明称,根据乐视公司出现的经营情况变化及可能带来的影响,依据信用卡章程等有关规定,对部分相关客户启动了资信甄别和临时的额度调控措施。精准核实确认客户的资信情况需要一定时间。对于经核实资信良好的客户,信用卡中心已恢复了授信额度,占此次临时调控客户的95%,另外尚有5%的客户还在进一步甄别之中。由此给客户带来的不便,敬请理解和谅解。

  那么建设银行是否有权根据员工就职单位情况来调整个人信用额度?员工的信用要和企业进行挂钩吗?

  信用卡市场资深研究者、我爱卡网主编董峥表示,员工所在企业出现问题,并不代表员工本人信用出现问题。调整额度本身就是银行的风控手段,但不合理的是在乐视工作就给降额。企业风险和个人信用风险不是关联体,就算今天失业了,但并不意味着信用坏了。

原标题:乐视前员工信用卡额度降至1元 建行:95%已恢复
来源:央广网  作者:任梦岩  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽:张恨水故居复建竣工 对外开放

安徽:张恨水故居复建竣工 对外开放

韩女星金俊熙自曝恋情 男友是小16岁...

霍建华与空姐开心合影 戴墨镜单手插兜帅一脸

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油“价格战”烧向全国 产能过剩引担忧

组图:逆生长!50岁大叔颜值肌肉秒...

三巨头回忆杀!小贝探访皇马 合影齐祖劳尔

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位