中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内要闻

中国承办“军事奥林匹克” 陆军精锐实弹演示场面震撼

时间:2017-07-31 08:25:09

  现场观赛观众。谢匡时图

  7月30日,中国承办“国际军事比赛-2017”开幕式7月30日分别在新疆库尔勒、吉林长春、湖北广水举行。

  在陆军库尔勒训练基地举行的开幕式上,中国人民解放军陆军副司令周松和,陆军副参谋长张明才,新疆军区副司令员冶建军等我军领导,以及其余9国军队参赛队指挥官出席开幕式。

  在进行完入场式、升旗仪式,以及文艺节目演出后,陆军现役诸多主战装备以真枪实弹进行了军事科目演示,令现场的5000余名观众大呼过瘾。

  陆航直升机梯队超低空过场。谢匡时图

  空中力量方面,陆军航空兵十余架直升机超低空近距离飞抵会场。其中,一架武直进行了精彩的战术动作表演,包括“莱维斯曼”、“螺旋上升”和“后退上升”等高难度动作,机动性之强尽显无遗。

  武装直升机加速俯冲,随即拉起,180度掉头后再度俯冲。谢匡时图

  所谓“莱维斯曼”动作,是武装直升机高机动的战术动作。具体来说,直升机以高速大仰角拉起跃升,摆脱敌方地面火力,在即将达到顶点时,绕旋翼轴旋转180°后,迅速折回并立即转入俯冲攻击。这种战术主要是在敌方地面火力下,快速实施脱离并转入再次进攻,压缩敌方攻击时间,并以泰山压顶之势,对敌形成巨大的心理压力。陆航特级飞行员、表演队队长李魁元曾表示,“莱维斯曼”整套动作对飞行员的空间定向能力、身体素质及直升机的操纵能力的要求极高。

  主战坦克火力威猛。赵治国图。

  地面力量方面,6辆红箭反坦克导弹发射车、8辆主战坦克、6辆轮式突击炮、12辆远程火箭炮,在行进至射击阵地后,均对千米以外的靶位进行了精确打击。现场震耳欲聋,硝烟弥漫,所有单位弹无虚发,赢得观众阵阵喝彩。而12门远程火箭炮的火力齐射堪称惊艳,宛如数十把利剑在戈壁大漠中腾空而起,精彩绝伦。

  12门远程火箭炮6发连射,火力之猛引人遐想。邹懿图。

  国际军事比赛,因其高度的专业性与竞技难度,又被誉为“军事奥林匹克”。此次在库尔勒训练基地举办的四项赛事分别是“苏沃洛夫突击”步战车车组、“晴空”防空导弹兵、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器维修,共14场比赛。

  在这些比赛中,“苏沃洛夫突击”与“坦克两项”、“航空飞镖”是国际军事比赛里最为知名、最令人血脉偾张的赛事。“苏沃洛夫突击”以俄国军事家苏沃洛夫命名,主要考验步战车组的机动越野和精确射击能力。在规定距离条件下,步战车组需要以娴熟的技巧越过防坦克壕、车辙桥、起伏路段、侧倾坡、崖壁等12个障碍,依次完成火炮、机枪射击。

  据悉,31日上午10点钟将开赛的“苏沃洛夫突击”共有中国、俄罗斯、安哥拉、伊朗、委内瑞拉、津巴布韦6个国家参赛。比赛采取两两分组、共三组的形式进行,而中俄两强同居一组,俄方又是唯一携带本国步战车参赛的代表队。届时,中俄两国步战车将在戈壁滩上竞技狂飙,可谓看点十足。

原标题:中国承办“军事奥林匹克” 陆军精锐实弹演示场面震撼
来源:中国青年网  作者:  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
埃及传统古民居专家来安徽考察 盛赞...

黟县宏潭乡五溪山大峡谷游人如织

年入十亿的雪梨要嫁了!对方还是个...

余男写真“哪吒头”抢镜 尽显俏皮女人味

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中信银行召开2017银行业资产管理高峰论坛

J罗离婚!娇妻曾是那么火辣美艳

库里韩国行撩妹少女时代

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位