中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

亚裔男子枪击中国驻洛杉矶总领馆 中方表示严重关切

时间:2017-08-02 15:10:34

  

  视频:中国驻洛杉矶总领馆外发生枪击事件 来源:央视新闻

  一名亚裔男子8月1日向中国驻洛杉矶总领馆开枪射击,未造成人员伤亡。枪手随后开枪自尽。

  中国驻洛杉矶总领馆当天下午就此表示,“今天发生了不明枪手枪击我总领馆事件,我们对此表示严重关切,已要求美方采取一切必要措施,确保总领馆办公地点和外交人员安全,同时,尽快查明有关事件的具体情况。”

  中新社记者在现场看到,中国驻洛杉矶总领馆大门旁边金黄色的金属门牌上留下一个清晰的弹痕,正门上方的大理石门廊和玻璃窗上也有多个明显的弹孔。在附近工作的约瑟告诉记者,他来上班时枪击案已经发生,他看到不少警察在总领馆周围,总领馆门前的街区也被警方封锁。

  洛杉矶警察局和联邦调查局目前均介入此案调查中。

  另据当地媒体报道,洛杉矶警方表示,枪击案发生于当天早上6点左右,没有造成除枪手之外的其他人员伤亡。目前洛杉矶警方还在对事件作进一步调查。

  当地媒体援引法医的话报道称,枪手是一个60多岁的男子,死于枪击案现场他自己的车里。有附近居民表示,听到了十几声枪响,枪手的车就停在距离洛杉矶总领馆正门很近的地方。

  

  据报道,至少八个弹孔打穿建筑正门的玻璃门窗和金属门框,还有十数个弹孔落在建筑大楼正门的墙壁上。图为洛杉矶警方封锁现场。

  当天下午,警方已对中国驻洛杉矶总领馆门前街区解除封锁,但无论是道路上行驶的车辆还是路边停靠的车辆,都明显少于往常。少数媒体还坚守在总领馆门前。一名黑人男子走到门前不远处,向总领馆深鞠一躬后走开。

原标题:亚裔男子枪击中国驻洛杉矶总领馆 中方表示严重关切
来源:中国新闻网  作者: 张朔  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
打造特色小镇 建设大美孔城

安徽创新馆设计方案出炉

容祖儿为妈妈庆生送香吻 一家人共享...

王思聪前女友雪梨订婚后首晒自拍 长腿吸睛

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

个人异地本行取现 手续费今起取消

秦凯带一家人出游 何姿白裙飘飘故意...

女排大奖赛中国队首战巴西 "三核齐聚"志在夺冠

早餐四原则:主食肯定不能少

专家分享“活过99秘诀” 管住嘴 迈开腿 好心情 不吸烟

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位