中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际要闻

美国总统特朗普签署对俄伊朝三国制裁法案

时间:2017-08-03 07:26:00

  美国总统特朗普2日签署对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁法案,但同时发表声明称,虽然他赞成采取强硬措施惩罚上述三国,但也认为该法案存在严重缺陷。

  此前,美国参众两院以高票通过制裁俄、伊、朝三国的制裁法案。根据该法案,美国将以俄罗斯涉嫌干涉2016年美国总统大选及乌克兰危机等理由,对俄罗斯相关个人和实体进行经济制裁。同时以发展弹道导弹为由,对朝鲜和伊朗实施制裁。

  白宫曾多次对该法案表示不满,认为这限制了特朗普外交谈判的灵活性,因为该法案不仅对俄等实施制裁,还对美国总统放松或取消相关制裁进行了限制。

  特朗普在2日的签署声明中称,虽然他赞成采取强硬措施惩罚俄、伊、朝威胁且造成不稳定的行为,但该法案存在严重缺陷,不仅侵占了政府在外交谈判上的行政权力,也可能防碍美国与欧洲盟友合作解决乌克兰危机,并可能对美国企业造成负面影响。

  尽管如此,特朗普称自己为了国家团结签署了该法案,因为它代表了美国人民的意愿,即希望看到俄罗斯采取措施改善与美国的关系。他说,我们希望两国能在重大的全球性问题进行合作,这样这些制裁将没有必要存在。

  此外,特朗普在声明中还“嘲讽”国会在七年的讨论之后依然无法就医保法达成协议,却要侵占政府部门进行谈判的权力,这种限制行政部门灵活性的做法,将使美国很难达成好的交易。

  他说,我建立了一个价值数十亿美元的伟大公司,这是我成功当选的重要原因。作为总统,我比国会更能与外国达成更好的交易。

  美国国务卿蒂勒森1日曾表示,特朗普和他本人对国会通过这些制裁并不高兴。他说,我们不认为这有助于改善与俄罗斯关系的努力,但国会已经做出了决定。我们今后会执行它,但不会让它影响我们恢复对俄关系的努力。

原标题:美国总统特朗普签署对俄伊朝三国制裁法案
来源:中国新闻网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
卖花渔村入选国家级美丽乡村示范村

打造特色小镇 建设大美孔城

罗志祥女友与赌王千金合照 穿姐妹装...

曹云金自曝长期靠药物入眠 蒋梦婕成PG one迷妹

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

专家建议对一线和部分二线热点城市试点房产税

秦凯带一家人出游 何姿白裙飘飘故意...

"醉酒"执法,球员喝水被他罚下场,这就是中国裁判

早餐四原则:主食肯定不能少

专家分享“活过99秘诀” 管住嘴 迈开腿 好心情 不吸烟

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位