中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

四分钟速览!《大国外交》第二集《众行致远》

时间:2017-08-30 08:41:59

  2013年3月23日上午,莫斯科国际关系学院会议厅座无虚席。

  正在对俄罗斯进行国事访问的习近平在这里发表演讲,创造性地提出以合作共赢为核心的新型国际关系理念,为中国处理同包括俄罗斯在内世界各国之间的关系明确了方向。

四分钟速览!《大国外交》第二集《众行致远》

  俄罗斯总统普京:习近平主席本人非常重视俄中关系的发展。他是很好的朋友、非常可靠的伙伴。

  5年来,两国元首在各种场合会晤20余次,频繁的互动、深厚的友谊,引领两国关系进入历史最好时期。中俄关系的发展已经成为构建新型国际关系的成功典范。

  新兴大国与守成大国之间难免发生冲突对抗,这就是西方现实主义理论家们所谓的“修昔底德陷阱”。中美两国如何打破这一“魔咒”?

四分钟速览!《大国外交》第二集《众行致远》

  习近平:我们愿同美方加深对彼此战略走向、发展道路的了解,多一些理解、少一些隔阂,多一些信任、少一些猜忌,防止战略误解误判。

  美国佛罗里达州海湖庄园,举世瞩目的首次“习特会”,于2017年4月6日至7日在这里举行。

四分钟速览!《大国外交》第二集《众行致远》

  两天时间里,习近平和特朗普进行了7个多小时的深入交流,为两国关系发展奠定了建设性基调。

  中美之间开展“跨越太平洋的合作”,既是两国人民之福,也是地区与世界之幸。

  中国是世界上邻国最多的国家之一,周边对中国具有极为重要的战略意义。

  5年来,习近平的出访行程,一半留给了周边,引领中国更加奋发有为推进周边外交。

四分钟速览!《大国外交》第二集《众行致远》

  怀着一颗真诚、友好的心,践行义利相兼、以义为先的正确义利观,中国与非洲的合作,正结出累累硕果。

  志合者,不以山海为远。就任国家主席以来,习近平已三次走进拉美。

  大国、周边、发展中国家……5年来,习近平出访28次,足迹遍及全球五大洲,实现对不同类型国家元首外交的全覆盖,引领中国外交在复杂多变的国际格局中始终保持战略主动地位。

四分钟速览!《大国外交》第二集《众行致远》

  独行快,众行远。5年来,以习近平同志为核心的党中央积极推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系,对“21世纪国际关系向何处去”这一时代命题给出了中国答案。中国全方位外交布局实现新拓展,中国的全球伙伴关系网更加紧密。面向未来,放眼寰球,中国特色大国外交高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,必将不断书写新的篇章、铸就新的辉煌。

原标题:四分钟速览!《大国外交》第二集《众行致远》
来源:央视网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

宣城:打造有品有味的文化生态之城

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼大秀傲人身材

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位