中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

卢英敏被提名出任驻华大使 是文在寅"最信任的亲信"

时间:2017-08-30 18:16:50

  韩国总统府青瓦台发言人朴洙贤30日宣布,前共同民主党议员卢英敏被提名为韩国驻华大使。

  朴洙贤在当天的记者会上介绍说,卢英敏曾任3届国会议员,有丰富的从政经验和卓越的协调能力,对新政府外交政策和国际关系方向有准确的把握,是合适的驻华大使人选。期待卢英敏能妥善解决对华外交难题,继续巩固和发展建交25年来的韩中关系。

  朴洙贤说,按照外交惯例,一般在获得驻在国同意后才能公布人选。但考虑到舆论的关注度较高,韩方当天在向驻在国提交任命同意书的同时发布了人选安排。在得到驻在国回复同意后,总统文在寅将正式任命大使。

  在当天记者会上,朴洙贤还宣布,西江大学国际学院教授赵润济、庆南大学国际关系教授李洙勋分别被提名为驻美和驻日大使。

  卢英敏1957年出生,家乡是忠清北道清州,毕业于延世大学。2012年大选时曾是候选人文在寅的秘书室室长。今年大选期间,他在文在寅竞选对策委员会中担任组织本部长。韩国媒体称,卢英敏是文在寅“最信任的亲信”。

原标题:卢英敏被提名出任韩国驻华大使
来源:新华网  作者:姚琪琳 耿学鹏  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省又有十镇入选全国特色小镇

传统文化保护的“徽州实验”

林志玲2018慈善年历出炉 布拉格街头...

张柏芝穿睡衣送儿子上学 披头散发依旧美丽

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

徽商银行上半年纯利实现双位数增长

艺体女神张豆豆退役 私照曝光360度...

她被称为哥伦比亚的健身女神…这脸,这身材打几分?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位