中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技通讯

网上发手机拍的原图泄露位置?微信:会!可关闭GPS

时间:2017-08-31 15:04:40

  近日有媒体报道称,微信发送照片时选择“原图”传送会暴露个人的位置等隐私信息,经过修图软件处理后仍有显示。微信今日表示,发送原图确会将附带的位置等信息发出去,提醒广大用户注意个人信息保护,可在智能手机“设置”中,关闭定位服务等隐私相关功能。

  微信称,如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。当用户把原始图片发送给其他人时,所附带的信息也一并发出去了。无论用微信、短信、邮件,抑或是其他传输工具,都是如此。

  “严格来说,所谓的地理位置信息泄露,与微信无关。而部分公众号将其归因于微信,严重误导,给广大用户造成了恐慌。”微信官方强调,希望公众帐号能够审慎甄别信息,避免夸大事实,给公众和企业带来不必要的伤害。

  此外,微信指出,用户在朋友圈发送的图片都经过了系统自动压缩,不是原始图片,已不带位置信息。部分帐号声称“通过朋友圈图片完整展示了一天踪迹”,纯属子虚乌有。

原标题:网上发手机拍的原图泄露位置?微信:会!可关闭GPS
来源:中国新闻网  作者:程春雨  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省又有十镇入选全国特色小镇

安徽省又有十镇入选全国特色小镇

容祖儿深夜“表白”阿Sa 二人隔空嘴...

纯天然的美!赵薇海量旧照曝光大眼水灵

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

三大运营商明日起取消漫游费 你能省多少?

艺体女神张豆豆退役 私照曝光360度...

澳大利亚最著名健身女教练 频上杂志被封宅男女神

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位