中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

香港“占中”分子黄之锋等上诉 妄称被收监不公

时间:2017-09-13 07:34:22

  被港人称为“双学三丑”的黄之锋、罗冠聪及周永康于2014年冲击特区政府总部东翼前地,被判社会服务令,但被律政司覆核刑期,改判囚6至8个月,现正服刑。继本案第三答辩人周永康、第二答辩人罗冠聪之后,第一答辩人黄之锋就刑期提出上诉。

  据香港橙新闻12日消息,特区政府律政司发言人表示,9月12日收到第一答辩人黄之锋的上诉许可申请,妄称有关案件严重不公平。早前本案第三答辩人周永康8月31日已率先向特区政府律政司提出上诉,第二答辩人罗冠聪则于9月4日提出上诉。

  据海外网了解,被判监禁6个月的黄之锋,现正在壁屋惩教所服刑,由于他于96年出生,故踏入21岁后,惩教署便会安排他转至成人惩教院所服刑,预计今年12月中刑满出狱。至于第三答辩人周永康,他被判监禁7个月,现正在西贡壁屋监狱服刑,如行为良好,可获扣减三分之一刑期,预计可于明年1月初刑满出狱;被判监禁8个月的罗冠聪,现于大屿山塘福惩教所服刑,预计明年1月底出狱。

  据了解,曾组织和参与“非法”占中的黄之锋、罗冠聪和周永康2014年闯入政府总部广场,并由此拉开非法“占中”序幕。三人于2016年7月21日被香港东区裁判法院裁定犯“煽惑他人参与非法集会罪”和“参与非法集会罪,并于2016年8月15日分别被判以80小时、120小时社会服务令及监禁缓刑。香港律政司认为刑罚过轻,后提出刑期覆核,要求改判三人监禁,香港高等法院上月17日对该案作出判决,改判黄之锋监禁6个月、周永康被判监禁7个月、罗冠聪被判监禁8个月。

  对于非法“占中”此类破坏香港社会秩序、损害香港法治的行为,特区政府多次表示将严肃处理、不容妥协。今年3月,时任特首当选人的林郑月娥回应“占中”者被检控时强调,表示不会在法治方面妥协,因法治是香港的核心价值。就任特区行政长官时她更表示,要准确、全面履行行政长官的责任,她会本着一如既往的迎难而上精神,无畏无惧地依法处理任何冲击国家主权、安全、发展利益的行为。8月中旬,就3名违法“占中”分子近日被上诉庭改判入狱一事进行回应时,林郑月娥表示香港市民的言论、集会等权利受《基本法》保障,政府会竭力去维护,但当市民在表达意见和游行示威时有违法行为,便要受到法律制裁。

原标题:“占中”分子黄之锋等人提上诉 妄称被收监严重不公
来源:人民网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼...

《那年花开》配角戏很多 这些熟悉的面孔你还记得吗?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位