中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

港媒称内地消费高档化:漱口水成增长最快消费品

时间:2017-09-13 07:34:24

  港媒称,漱口水是内地增长最快的消费品,反映出中产阶级消费者的需求正重塑世界第二大经济体的零售格局。

  据香港《南华早报》网站9月12日报道,今年上半年,内地的漱口水销量飙升了70%,成为凯度消费者指数公司跟踪关注的106种消费品当中的销售先锋。

  报道称,在这六个月期间,106个类别当中三分之二的销量同比有所增长,其中包括冰淇淋、洗手液、即饮咖啡、瓶装水、奶酪、厨用纸巾、化妆品和面膜。

  凯度的中国区总经理虞坚说:“漱口水的逐渐兴起反映了中产阶级家庭在消费品‘高档化’的潮流中需求日趋高雅。”

  “高档化”潮流还体现在瓶装水,气泡水等产品逐渐成为新生活方式的标志。

  例如,根据凯度公司的数据,法国高级瓶装水依云矿泉水的销售同比增长了29%。

  不过,内地消费者并不忠实于品牌。他们在下次购买时更换品牌的可能性高达67%。

  报道称,今年上半年,内地推出了将近8万种新的消费品,是去年新产品总量的62%。

  上半年,快速消费品的销量微增2.6%,家庭购买频率下降了3.3%。这说明消费者在花更多的钱购买高级产品而减少其他消费领域的支出。

  虞坚表示:“展望未来,高档化潮流在崭新的零售时代方兴未艾。我预计在今年余下时间内,消费品的总销量将继续保持同样的个位数低位增长率。”

  野村综合研究所的分析师史家龙表示,他预计会有更多的电商巨头在实体零售业拓展业务,因为这样能有效地赢取新消费者。他说,在崭新的零售时代,线是和线下销售的分界线变得模糊,零售商整合运用这两种模式以最大限度地发挥协同效应。

原标题:港媒称内地人消费“高档化”:漱口水成今年增长最快消费品
来源:参考消息网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼...

《那年花开》配角戏很多 这些熟悉的面孔你还记得吗?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位