中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

陕西一公司给业绩差员工颁混吃混喝奖 还发微信

时间:2017-09-13 09:09:03

  业绩差被颁“混吃混喝奖”,侮辱员工何时休?

  凭借看似高大上的包装,照搬所谓国外的先进理论,一些低配版的第三方管理团队就敢“上线”,用他们low到极致的价值观、训练方式,训练员工。

  9月10日,宝鸡一网友在微博发文称,位于宝鸡市某家装公司对未完成销售业绩的员工集中胸前举牌拍照,牌上写着“混吃混喝奖”和“警示牌”,警示牌大致内容是没完成任务,拖了后腿,以此为警示,并勒令其他员工在朋友圈中转发照片。

  为了让员工提高业绩,一些企业真是八仙过海各显神通,有罚员工下跪的,有让员工忍受胯下之辱的,更有甚者,勒令员工喝马桶水。此番,又让员工挂牌“示众”。这种侮辱员工的行为,到底何时休?

  不过,按新闻里的说法,事件的主导者是用来给员工培训的第三方营销团队。毫无疑问,该营销团队的这种做法,已经涉嫌侵犯员工的名誉权,此举与游街示众一样,是侮辱人格的行为。事实上,营销团队在朋友圈上传这种照片,其传播效应比传统的街头示众更甚。因为“街头示众”看到的人有限,可一旦照片“上网”,即使远在千里之外,这些员工的爹妈、亲戚朋友,包括世界各地的网友,分分钟也能看到。该营销团队这种做法,对员工们的伤害何其之大?

  不仅如此,该营销团队还要对他们进行体罚——男的做两百个俯卧撑,女的做两百个深蹲。《劳动法》第九十六条明确规定,侮辱、体罚、殴打、非法搜查和拘禁劳动者的,由公安机关对责任人员处以十五日以下拘留、罚款或者警告。

  如此看来,本来用人单位是想请专业人士来提高一下员工素质,结果却请来一个法盲团队,一些法盲老师,侵犯了员工权利、侮辱了员工人格。

  眼下,凭借看似高大上的包装,照搬一套所谓国外的先进理论,一些低配版的第三方管理团队就敢“上线”,一些名不副实的“导师”就敢讲课,用他们low到极致的价值观、训练方式,训练员工。对此,新京报曾刊发评论,呼吁建立更严格的培训行业约束机制,把一些“黑培训公司”清理出去。此番“示众”事件,再一次表明其中的必要性。

  当然,关于第三方营销团队的说辞,也只是这家公司的一家之言,不排除是公司在推卸责任。

  归根结底,企业与员工之间是平等的合作关系,那种把员工看做自家“奴才”的管理者,大概还活在旧社会。

原标题:陕西一公司给业绩差员工颁混吃混喝奖 还发微信
来源:中国网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

自曝包养薛之谦三年的李雨桐究竟是谁?

《那年花开》配角戏很多 这些熟悉的面孔你还记得吗?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位