中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

世园会三大主场馆年底前园林绿化计划完成80%

时间:2017-09-13 09:07:56

  世园会三大主场馆年底封顶

  年底前园林绿化计划完成80%参展国家预计将超百个

  今年是2019北京世园会全面集中投资建设年,目前各项工作都有了新进展。在昨天市发改委的现场调研会上,北京青年报记者了解到,世园会的天田山堆筑和妫汭湖开挖已全部完成,主要三个场馆中国馆、国际馆、生活体验馆将于年底前结构封顶。园区内已开始秋季种植,年底前园林绿化工作计划完成80%。

  植物馆近期将进场

  “左边是天田山堆筑,上面会建永宁阁,这将是园区的至高点,远眺能够看到冬奥会高山滑雪场地。它的边上就是我们的主场馆中国馆,临着妫汭湖,景观也会很漂亮。再往右边看,远处那个是演艺中心,那里会建一条200米的音乐瀑布……”在昨天的调研会现场,世园局副局长武岗站在临时搭建的俯瞰台上,面朝北方,介绍了园区大致的建设情况和未来的景观亮点。据他介绍,世园会建设完成后,除了景区内的景观之外,还将有两个美妙的至高观景点,面朝北将能远眺冬奥会场馆,面朝南能远眺到长城。

  据了解,目前北京世园会的天田山堆筑和妫汭湖开挖已全部完成,场地整理已完成70%,三个主要场馆——中国馆、国际馆、生活体验馆,计划年内实现结构封顶,将呈现基本外形。植物馆近期也将进场。植物馆附近还将配套建设百草园、百蔬园、百果园,展示中华的草药、蔬菜、果子的园艺种植技术。此外,世园会综合管廊等基础设施工程目前也已全部进场施工,正在进行沟槽开挖和污水管线铺设,年内将完成水电气热等所有隐蔽性工程。

  年底园林绿化将达80%

  “妫汭湖底的水怎么处理?是不是死水?”面对市发改委副主任燕瑛提出的问题,世园局工程部部长史文军解释说,将进行循环补水,同时湖边种有水生植物,湖水可以进行自我净化。

  据了解,世园会的建设过程中将采取绿色生态高新技术,最大限度保留现状林地,采用循环节约型生态水系统、生态湿地净化等先进技术手段,投资建设海绵园区。此外,也将落实绿色建筑的理念,在中国馆、国际馆和生活体验馆屋顶,设立分布式光伏发电设施,通过地源热泵系统供给采暖空调,各场馆都将采用环保、可回收、可拆卸的建筑材料,园区内污水将实现全处理、全回用。

  目前,园区的绿化已完成20%,秋季种植已经开始,以落叶灌木、常绿灌木为主。预计到今年年底,园区绿化将完成到80%,将科学配置植物种类与数量,选用全冠植株和乡土树种,建成高品质的绿化景观和丰富多样的生物群落。

  参展国家预计将超100个

  据了解,为了加快推动2019北京世园会的投资建设,世园会园区内的基础设施、绿化景观、展览场馆三大类项目,都已纳入本市公共服务类建设项目投资审批改革试点范围,有力地促进了项目的尽早开工。目前,园区内三大类6个公共服务项目已全部完成审批,园区外已有14个重大配套基础设施项目完成审批。园艺小镇、世园村、植物馆等展览和配套设施积极拓展社会投资渠道,也将按计划推进。

  据世园局相关负责人介绍,目前已有30多个国家和国际组织书面确认参展,另有30多个确认参展还未进行书面确认的国家,预期参展国家和国际组织不少于100个,参展省市区和国内外企业不少于100个。

  在中华园艺展区内,将集中展示中国各地的园艺水平。据了解,目前除了台湾地区之外,31个省份及港、澳地区都已确定自己的展位。

原标题:世园会三大主场馆年底前园林绿化计划完成80%
来源:中国网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

自曝包养薛之谦三年的李雨桐究竟是谁?

《那年花开》配角戏很多 这些熟悉的面孔你还记得吗?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位