中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

中国吃货影响全球巧克力业:各国厂商都想分一杯羹

时间:2017-09-13 09:16:55

  港媒称,曾几何时,巧克力在中国内地被视为外来精美食品和奢侈品,人们只在购买贵重礼品或者打算犒劳自己的时候才会想到巧克力。但是现在,年青一代巧克力迷正不断涌现,可能对全球巧克力业产生重要影响。

  据香港《南华早报》网站9月10日报道,内地似乎出现了一大批年轻的巧克力爱好者。鉴于这是一个拥有13亿人口的大国,内地市场的新动向很可能对全球巧克力产业造成巨大影响,各国巧克力厂商都要努力分一杯羹。

  报道称,令人垂涎欲滴的不只是巧克力,潜在的利润同样诱惑巨大。

  据估计,内地巧克力市场到2020年有望达到400亿元人民币。

  报道称,这样的预期意味着内地巧克力消费量将几乎翻一倍。2015年内地巧克力销售额为200亿元左右。

  报道称,从人均水平来看,内地人均巧克力消费量仍然低于每年一千克,仅为欧洲的十分之一。换句话讲,增长空间依然巨大。

  陈啸(音)是上海一家食品业营销与品牌宣传公司的首席执行官。他对记者说:“从现实情况看,形势将很快发生变化。两位数年增速不足以反映内地巧克力市场的全貌。”

  瑞士百乐嘉利宝公司是全球最大的面对企业客户的巧克力生产商。他们瞄准了内地巨大市场的增长潜力,坚定地准备扩大在华产量。

  百乐嘉利宝亚太区总裁本·德施里弗表示,公司计划今后五年在内地新建两家工厂,因为巧克力在人们日常生活中的比重越来越大。

  “内地市场充满活力,非常愿意接受新理念。而且这里在消费方面还有很长一段路要走。”

  百乐嘉利宝眼下通过在苏州的工厂为内地零售品牌、蛋糕房和餐厅供应巧克力。据德施里弗介绍,公司计划提高苏州分厂现有的25万吨生产能力。

  报道称,多年来,国际巧克力企业一直努力促使内地民众爱上巧克力,因为它们看重世界第二大经济体的回报潜力。在一个把饮食文化与传统紧密联系在一起的国家里,能够推广巧克力绝对是不小的壮举。

  报道称,全球排名前二十的巧克力品牌都已来到中国,极其看重内地市场的潜力。

  截至去年底,比利时巧克力厂商歌帝梵已在内地开设约100家门店。他们打算到2020年使门店数量增加两倍。

  意大利厂商费列罗从2014年起在杭州开工建厂,一期项目计划明年投产。

  报道称,虽然自觉比不上强大的外国竞争者,本土厂商还是加紧推出扩张计划,力争扩大市场份额。

  比如,上海阿咪食品去年收购比利时巧克力品牌“宝利诺”,希望借助外力跻身高档巧克力市场。

  报道称,上世纪80年代初北京刚刚推行经济改革的时候,一块巧克力会被看成是稀罕物,而非日常食品。

  百乐嘉利宝亚太区总裁德施里弗说:“在咖啡文化的推动下,现在的情况不一样了。我们看到巧克力的食用方式发生越来越多变化。巧克力经常和其他食物搭配在一起,比如西饼、面点和冰淇淋。”

  报道称,随着收入增加,内地消费者越来越希望得到由海外厂商生产的高档食品和饮品。

  报道称,无数内地人选择通过跨境网络购物平台,抢购心爱的饼干、巧克力等美食。

  为推广“新零售”战略、重组全球商业市场,电商巨头阿里巴巴于8月8日和50家国际顶级品牌结成伙伴关系,希望更好地满足内地消费者对高档产品与服务的需求。阿里的合作对象中就有歌帝梵。

  阿里巴巴首席执行官张勇表示,公司想要拿出“开创性举措”,在阿里网络零售平台上为内地富裕消费者提供一系列高端服务。

  费列罗、德芙等外国品牌是内地巧克力市场的主导者。

  据估计,费列罗和德芙这两家品牌占据内地市场40%份额。

  前几天,百乐嘉利宝刚刚在上海推出“红宝石”巧克力,即所谓的“世界上第四种巧克力”。公司希望这种“创新”产品有助于吸引更多喜爱甜食的消费者。

  报道称,在全球推出这种粉红色巧克力之前,百乐嘉利宝进行了调研,发现内地市场对新产品的接受度最高。

  德施里弗说:“他们愿意为新产品掏更多钱。”(刘子彦)

原标题:中国吃货影响全球巧克力业:各国厂商都想分一杯羹
来源:中国网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

自曝包养薛之谦三年的李雨桐究竟是谁?

《那年花开》配角戏很多 这些熟悉的面孔你还记得吗?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位