中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

中央气象台请你给台风起名字

时间:2017-09-13 16:14:30

  为做好台风命名工作,积极推广普及防灾减灾知识,提升公众对台风的认知和预防能力,中央气象台将于近日开展“我给台风起名字”活动。

  记者13日从中央气象台了解到,本次活动将分为三个阶段进行。第一阶段将于9月13日至18日,在新浪微博平台上进行抽奖转发,选出台风命名候选人3名。这也是中央气象台首次利用新媒体平台进行台风命名活动,并且第一次明确将台风命名权归属给公众个人。

  第二阶段将由每位候选人各提交3个,共计9个台风名称。提交内容包含台风中文名、英文名、意义以及命名理由。这9个名字将交给由中国气象局相关部门负责人、台风预报专家、媒体代表等组成的台风命名评选小组,评选出最优的3个台风名字。

  第三阶段将会在新浪微博上对专家组选出的3个名字进行公布,公布的台风名将同时提交给台风委员会。最终选定的台风名将在2018年2月召开的台风委员会第50届会议上公布。中央气象台将给最终选定名字的公众颁发台风命名证书。

  西北太平洋上的台风命名由14个国家和地区提供,其中,中国负责10个台风的命名。目前,我国提供的台风名有海葵、悟空、玉兔、白鹿、风神、海神、杜鹃、电母、海马(即将被除名)和海棠。另外,台风龙王和海燕之前因为带来的灾害影响太重,已被台风委员会除名。

原标题:中央气象台请你给台风起名字
来源:新华社  作者:侯雪静  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

宣城:打造有品有味的文化生态之城

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼大秀傲人身材

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位