中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

台海军摔坏价值1200万导弹 被讽除误射还会自伤

时间:2017-09-14 07:30:36

  台海军又被爆出事故。146舰队一艘军舰在吊挂导弹时,导弹掉落重摔在甲板,造成这枚价值约1200万元新台币的导弹出现弹头和尾翼损伤。对于此事,岛内网友调侃称,台海军“除了误射,还会自伤”。

  据岛内亲绿媒体《自由时报》13日报道,驻守澎湖的146舰队“成功级”子仪舰11日在进行“标准-1”型防空导弹卸弹高空吊挂作业时,导弹不慎滑落砸到甲板上,造成导弹弹头及尾翼损伤,所幸导弹并未爆炸,也未滚落海中让价值千万的导弹“泡汤”,但仍让舰上官兵吓了一大跳。据报道,这艘军舰规划月底进行定期保养,因此需将舰上所有武器弹药卸下运往弹药库存放,结果在执行导弹卸弹作业时发生事故。有目击者称,被摔的导弹从外观看已不能使用,但台军人士初步分析认为,导弹尚可修复,更换部分零件后可正常使用。

  有海军退役舰长表示,目前台军在吊挂装卸导弹时,先由岸上的吊挂组将吊缆放置在导弹弹舱上方,由船上操作官兵将导弹绑好后,从弹舱上空缓缓拉起,此时如果有渔船通过都会让军舰摇晃,最易造成导弹滑脱。

  台海军司令部督察长杨大伟表示,肇发原因正在调查中,将检讨疏失责任,落实风险管控,至于该导弹修复所需金额,军方目前尚无法提供信息。

  岛内近年来多次发生导弹事故。去年7月,台海军“金江”号巡逻舰发射一枚“雄风-3”反舰导弹,导弹击穿一艘渔船造成船员一死三伤,台当局事后调查称“因人员误操作导致导弹误射”。台海军今年初被爆料一枚价值3000多万元新台币的“标准-2”型导弹,因碰撞造成前端陶瓷护罩出现大面积龟裂,负责人竟以胶带包裹补救。今年7月台军在东部的九鹏基地试射“鹰”式导弹、“天剑-2”型导弹又接连发生事故,负责试射导弹的九鹏基地也因此“颜面尽失”,附近居民则纷纷担心“被导弹打到”。

原标题:台海军被爆摔坏价值1200万导弹 网友:除了误射,还会自伤
来源:环球网  作者:李名山  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

童菲曝率性写真大片 霸气眼神显冷酷不羁

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位