中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

见证精彩蜕变 全国网媒记者走进南昌新建区

时间:2017-09-14 09:18:28

  媒体见面会(本文所有图片由记者邓丹拍摄)

  采访团合影

  乌沙河畔波光粼粼,曾经的臭水沟如今已换新颜。9月13日,2017年全国重点网络媒体江西行采访团一行聚焦南昌市新建区,实地参观了解新建区乌沙河旧城改造项目实施情况。

  记者了解到,几年前,新建区乌沙河散发出畜禽尸体腐烂的恶臭,水体像墨汁一样乌黑。2012年,乌沙河综合整治工程上马,新建区段工程项目也于2014年正式实施。随着乌沙河综合整治工程不断推进,昔日的“臭水沟”逐渐成为新建区的城市名片。

  网媒记者在现场采访

  9月13日,网媒记者在改造现场看到,“臭水沟”变成宽阔河道,河道沿岸种上了绿树、花卉,岸边和河道里的垃圾也不见踪影。河道上还建成了景观坝,利用地势落差,河面上形成一条长瀑布。河堤边上还有几只白鹭悠闲地散步、觅食。蓝天白云下,呈现一派环境优雅的都市景象。

  据相关工作人员介绍,除新建区望城段2.1公里外,40公里的乌沙河沿线基本整治完成,目前新建区政府正在推动望城段整治工程的启动。新建区已经完成水利整治的河段水质改善工程也已提上日程。针对乌沙河整治,有关部门正在协商长效化管理机制,以保卫乌沙河整治成果。

  近年来,新建区上下紧紧围绕“决战千亿工业、崛起百亿强区、决胜十强晋位、打造新区典范”目标,大力弘扬“快、实、新、法、廉”五字作风,全面实施“产业强区、融合兴区、生态立区、创新活区、民生安区”五大战略,全力打造实力、人文、绿色、活力、幸福“五个新建”,从西山岭下到鄱阳湖畔,新建大地处处涌动着经济社会发展的强劲脉搏,各项事业不断迈向新台阶。

原标题:见证精彩蜕变 全国网媒记者走进南昌新建区
来源:中国江西网  作者:李运辉  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

童菲曝率性写真大片 霸气眼神显冷酷不羁

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位