中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

梦回西汉触摸历史 全国网媒记者探访南昌海昏侯墓

时间:2017-09-14 09:22:00

  采访团一行来到南昌汉代海昏侯国遗址

  采访团一行来到南昌汉代海昏侯国遗址

  北有兵马俑,南有海昏侯。9月13日下午,带着强烈的好奇心,2017年全国重点网络媒体江西行采访团一行来到南昌汉代海昏侯国遗址。站在墓室前,网媒记者感叹仿佛回到了西汉,与那些尘封的历史有了亲密接触。

  海昏侯墓位于江西省南昌市新建区大塘坪乡观西村附近,是目前我国发现的面积最大、保存最好、内涵最丰富的汉代列侯等级墓葬,主墓、墓园及周边侯国都城遗址的完整性在国内独一无二,并于2015年入选中国十大考古新发现。海昏侯墓的墓主于2016年3月被确认为汉废帝刘贺。

  来自青海新闻网的易娜表示,早就听闻汉废帝刘贺的墓在南昌被发现,一直想到现场来看看。“这次媒体行刚开始就到了这里,让我对整个行程充满了期待。今天到了海昏侯墓,让我感到非常震撼。”

  而来自今日头条的陈艳则表示,对于海昏侯墓的印象一直停留在马蹄金和金饼上。“这次到海昏侯墓让我了解了更多的历史,对刘贺本人和整个汉代都有了进一步的了解。”

  近两年,南昌汉代海昏侯国遗址考古发掘工作,先后创下了一系列全国乃至世界的“首例、之最、第一”,囊括考古界的所有重大奖项。目前,正在按照“北有兵马俑、南有海昏侯”的目标定位,深度开发建设,并在申报世界文化遗产,2019年将正式开放。

原标题:梦回西汉触摸历史 全国网媒记者探访南昌海昏侯墓
来源:中国江西网  作者:李运辉  编辑:叶广冬
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位