中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

传软银和滴滴将完成对Uber投资:估值维持700亿美元

时间:2017-09-14 09:33:21

  据美国科技博客TechCrunch报道,知情人士透露,日本软银、美国投资公司Dragoneer和中国滴滴出行即将完成通过合资公司对Uber的投资。

  股权收购协议将在本月底发出,其中包括对该公司的直接投资,以及从员工和早期投资者手中购买股票。

  这些潜在投资者大约一个月前由《纽约时报》率先曝光。知情人士表示,这一谈判不仅仍在继续,还有可能包含有史以来规模最大的二级市场交易,届时将有数以千计的Uber员工可以出售股票。

  彭博社之前报道称,Uber可能会向新投资者募集20亿至100亿美元。而知情人士透露,最新的谈判区间为80亿至100亿美元。

  此轮融资由Dragoneer、滴滴和软银领投,但General Atlantic也有望参与其中。他们将组建一个特殊目的机构(SPV)来完成这笔投资。

  Uber拒绝对此置评。

  此轮融资意义重大,不仅因为金额巨大,还因为可能按照Uber近700亿美元的最新估值来购买股票。Uber此前遭遇了连续数月的公关危机和针对公司文化展开的正式调查,并导致包括CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)在内的一众高管离职,外界因此而普遍认为Uber估值将会缩水。但此轮融资却按照其现有估值对该公司加倍下注。

  这也为员工和早期投资者提供了更多变现机会。多年以来,Uber都限制股权出售,导致持有其股票的个人很难变现。

  在这项政策面临批评后,该公司今年早些时候启动股票回购。据悉,Uber刚刚在上周完成第二轮股票回购。共有数百名员工获得变现资格,最多可以出售其个人持股的20%。

  此举也降低了Uber的上市压力。该公司新CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)最近对员工表示,他们仍要等待18至36个月才会IPO。

  股权投资者自2010年以来已经累计向Uber投资约90亿美元,他们可能也会非常支持这笔交易,因为此举可以帮助其恢复账面浮盈。

原标题:传软银和滴滴将完成对Uber投资:估值维持700亿美元
来源:新浪科技  作者:思远  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

童菲曝率性写真大片 霸气眼神显冷酷不羁

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位