中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技通讯

苹果新机含大量中国元素 外媒:中国人未必买账

时间:2017-09-15 08:09:37

  台媒称,千呼万唤的苹果十周年纪念机登场,活动与产品一如往常地加入大量“中国元素”,然而是否能重新讨得大陆用户欢心,夺回在同业竞争激烈的市场地位?

  据台湾中时电子报9月14日报道,9月13日凌晨,苹果发布了iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X系列手机,以及电视、手表等产品。

  报道称,为了讨好大陆市场,这次活动播放的影片,甚至有拍大陆民众的使用心得,宣传新版Apple Watch时,屏幕上直接把“能用微信”当成重点;谈到Apple TV的游戏时,也展示了来自上海的游戏设计师陈星汉的作品。

  报道称,新机搭载的iOS 11也将上线,新增相机识别二维码、辨识垃圾短信与欺诈网址等现在大陆民众需要的功能,甚至Siri还可以说上海话。

  报道称,在2015年被视为为大陆量身打造的“土豪金”取得巨大成功后,苹果就更看重大陆市场的喜好,2016年搭载iOS 10系统的iPhone 7,可以说是苹果“中国化”的分水岭,当时智能语音助手Siri支持滴滴打车、iMessage中接入大众点评,还推出了“中国红”配色。然而在2015年冲上最高峰后,同行业开始崛起,苹果成长开始放缓,所以这次十周年纪念的手机品类被不少外媒视为“收复失土”的重大战役,不过在确切的规格展示、以及大陆版售价远高出预期后,网友反应就没这么热烈了。

  《福布斯》刊登的文章也提到,苹果需要拿出更好的iPhone来收复在大陆的失土,然而售价实在太贵、创新也不足,难以吸引注重外观的大陆用户,特别是这些功能,同行业竞争者也都做得到。

原标题:苹果新机处处体现“中国元素” 境外媒体:中国人未必买账
来源:参考消息网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

一线城市楼市成交面积继续下滑 二线城市分化

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

全凭努力!小镇姑娘热爱健身成为比基尼大赛冠军!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位