中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心科技通讯

苹果正式取消内容打赏抽成:也不准微博、微信等平台抽

时间:2017-09-18 15:13:47

  9月18日,苹果官网应用商店App Store3.2.1第七条就有关打赏等现金礼物行为做出了最新说明。

  新修改的政策显示:允许个人用户可以在不使用应用内购买的情况下向另一个人赠送礼物。但要求应用开发者不得从现金打赏中抽成,必须把全部打算交给内容创作者。

  换句话说,苹果这一政策的前提是,也不允许微博、微信等平台,从原创作者的内容打赏中抽成。

  苹果此前将第三方应用中向原创作者的“打赏”划入“应用内购买”,要求第三方应用要么关闭“打赏”功能,要么向苹果提供30%的收入分成。这一规定曾引发巨大争议。

  但最新规定还有一条被很多人忽略,苹果表示,个人针对数字内容和服务的消费,不管是前设的还是后发的,仍然需要走应用内购买。这是什么意思呢?

  “这也就是说,苹果把打赏看成对原作者个人的打赏,与具体某个内容或服务无关,如果微信公众号下还直接附有微信打赏插件,那么打赏还会被苹果收取30%的分成。如果开发者真的想为原创者服务的话,打赏应该有另外的界面,这样就不会被苹果收取30%的提成。”一位苹果内部人士对澎湃新闻记者表示。

  苹果有关打赏的新规定已经生效,但应用程序开发者还需要一些时间来开发新的打赏界面,原创者真正受益还要等一段时间。

  不过,从苹果最新规定看,打赏行为只涉及“现金礼物”,受益者应该是微信公众号、知乎问答、微博问答等原创者。而针对直播平台主播打赏应该不在此列,依然要被收取30%的提成,原因是针对直播平台主播的打赏采用的是虚拟货币,而非现金礼物。

  针对原创者打赏的行为多用于中国,苹果最终也看到了中国市场的特殊性并积极修改了应用商店程序规定,这一新规定此后面向全球市场统一执行。

原标题:苹果正式取消内容打赏抽成:也不准微信抽,直播打赏未获赦免
来源:澎湃新闻  作者:周玲  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第六届中国农民歌会在滁州开幕

第六届中国农民歌会在滁州开幕

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

皮蓬选择原谅前妻了?两人一同外出健身

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位