中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

美国务院官网改版 台湾页面上的“青天白日旗”消失

时间:2017-09-30 17:17:42

  新旧两版网页的对比图

  原标题:美国务院官网改版介绍台湾页面中的旗帜“被消失”

  【环球网报道记者徐亦超】美国国务院官网最近改版,而有台湾媒体就注意到,美国总统特朗普上任之后,美国国务院官网上介绍台湾的页面,原有代表台当局的“青天白日满地红旗”图案,已经消失不见。

  据台湾联合新闻网9月30日报道,对于“青天白日满地红旗”已经消失,台当局涉外部门30日上午声称,对于美国国务院官网改版的相关变动,该部门及相关单位“都已经掌握状况”,也做出“必要处理”,当日下午会再向外界说明情况。

  台湾“中央社”报道称,美国国务院网站上,在“国家与区域”的栏目之下,会介绍美国与不同区域的各个国家和地区交往的情况,特朗普上任后,美国国务院及白宫官网依照惯例进行更改。尽管美国国务院官网页面设计有改变,但上述相关内容大致与前总统奥巴马时代的国务院相同。

  报道并称,特朗普上任后,国务院官网在5月底时仍可看见台湾的地理位置图及台当局的“青天白日满地红旗”。不过,该旗帜的图案最近却消失不见,只留下台湾地图。国务院东亚暨太平洋事务局发言人格蕾丝·崔(Grace Choi)对此回复表示,美国的政策没有改变,美国信守基于美中三个公报与所谓“与台湾关系法”的“一中政策”。但就未说明为何“青天白日满地红旗”不见页面上。

  报道也不忘“自我安慰”,称特朗普上任之后,美国贸易代表署(USTR)的网页也有改变,关于台湾的介绍,仍保有变为圆形图案的“青天白日满地红旗”。

  事实上,台湾的“国际定位”问题一直让岛内各界颇为头大,此前就不断有岛内媒体曝出国际上个别组织或部门在“台湾”名称标注上引发争议和分歧。

  对于台媒早前在美国贸易代表署网站上发现“青天白日满地红”后颇为“兴奋”的报道,不少台湾网友表示“这又能怎么样”、“只是误植‘国旗’在不起眼网站,台湾人就喜欢自嗨。”“美国不跟台湾有正式‘外交’关系,耍个小手段,台湾就爽了”。还有网友表示,“记者很可笑”“全世界都是有硬实力才有软实力,看看中国大陆和美国,台湾没有硬实力也没有软实力,台湾只有诈骗集团及黑心产品,而民进党就是诈骗集团,全世界都知道!”

  台湾问题是中美关系之中的最重要、最敏感的问题之一。大陆国台办新闻发言人此前曾多次强调,希望美国方面能够恪守坚持一个中国政策和中美三个联合公报原则的相关承诺,反对“台独”,妥善处理涉台的问题。

原标题:美国务院官网改版 台湾页面上的“青天白日旗”消失
来源:环球网台湾  作者:徐亦超  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

楼市调控重心转向压缩牟利空间

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位